Ingredients
Doubler
- des pates de trida (selon le nombre de personnes)
- viande d’agneau ou de poulet
- boulettes de viande hachée (facultatif)
- 1 oignon râpé
- pois chiches trempés la veille
- smen ou pur beurre
- sel (poivre noir)
- des oeufs durs (facultatif)
- eau
Instructions
- Dans un couscoussier, préparez la sauce avec les morceaux de viande coupés, l’oignon râpé, sel, poivre, et le smen ou le beurre .
- Faites revenir 2 à 3 min. Ajoutez 2 l d’eau et les pois chiches.
- dés que la sauce commence a bouillir, passez à la vapeur (haut du coucoussier) la trida un peu huilée.
- après 15 min, enlevez la trida, versez la dans une large terrine, arrosez la avec un peu de la sauce qui est en cours de cuisson.
- ouvrir la trida entre vos doigts,
- portez encore la trida a évaporation.
- Ajoutez maintenant les boulettes de viande hachée et laissez cuire.
- Placez la trida dans une large marmite, sur feu doux, arrosez de sauce et remuez, jusqu’a ce que la trida absorbe bien la sauce et est bien cuite.
- présentez la trida avec des moitiés d’oeufs durs, et la viande.
- présentez avec un peu de poudre de cannelle saupoudrée au dessus
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes