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trida constantinoise

trida constantinoise sauce blanche


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.4 de 9 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 1 heure
  • Portions: 4 -6 1x

Ingredients

Doubler
  • des pates de trida (selon le nombre de personnes)
  • viande d’agneau ou de poulet
  • boulettes de viande hachée (facultatif)
  • 1 oignon râpé
  • pois chiches trempés la veille
  • smen ou pur beurre
  • sel (poivre noir)
  • des oeufs durs (facultatif)
  • eau

Instructions

  1. Dans un couscoussier, préparez la sauce avec les morceaux de viande coupés, l’oignon râpé, sel, poivre, et le smen ou le beurre .
  2. Faites revenir 2 à 3 min. Ajoutez 2 l d’eau et les pois chiches.
  3. dés que la sauce commence a bouillir, passez à la vapeur (haut du coucoussier) la trida un peu huilée.
  4. après 15 min, enlevez la trida, versez la dans une large terrine, arrosez la avec un peu de la sauce qui est en cours de cuisson.
  5. ouvrir la trida entre vos doigts,
  6. portez encore la trida a évaporation.
  7. Ajoutez maintenant les boulettes de viande hachée et laissez cuire.
  8. Placez la trida dans une large marmite, sur feu doux, arrosez de sauce et remuez, jusqu’a ce que la trida absorbe bien la sauce et est bien cuite.
  9. présentez la trida avec des moitiés d’oeufs durs, et la viande.
  10. présentez avec un peu de poudre de cannelle saupoudrée au dessus
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes