Description
La trida, plat traditionnel algérien, séduit avec ses petits carrés de pâtes faits maison, sublimés par un savoureux bouillon au poulet parfumé aux épices.
Ingredients
Doubler
- des pates carrés
- poulet (des cuisses)
- oignon
- 3 cas d’huile d’olive
- 1 cas et 1/2 de tomate conserve
- 1 poignee de pois chiche
- 2 gousses d’ail
- sel (poivre, paprika, ras el hanout)
Instructions
- commencons par preparer la sauce, on passant au mixer l’oignon et l’ail, qu’on va mettre dans le bas d’un couscoussier, on y ajoute l’huile, le poulet, la tomate en conserve et les epices, on laisse mijoter un peu, et puis on couvre bien avec l’eau. et on ajoute les pois chiches.
- en attendant, on passe a notre trida,
- on met la quantite qu’on veut preparer dans une terrine, on y ajoute une cas d’huile, on frotte entre les mains. pendant ce temps la sauce doit commencer a bouillir.
- donc on met nos carres dans le haut d’un couscoussier, et on le place sur le bas de notre couscoussier.
- quand la vapeur commence a s’echapper entre les carres, on prend le couscoussier et on verse dans une terrine et on arrose avec la sauce, et on essaye de bien faire penetrer la sauce dedans et on essayer de separer les petits carres les uns des autres.
- et apres on remet le couscoussier encore une fois sur le haut et on refait cette action 2 a 3 fois jusqu’a ce que les carres deviennent tendres.
- on enleve nos carres et on leur ajoute un peu de beurre.
- avant de servir, remettre nos carres dans une marmitte epaisse, et arroser de sauce et laisser bien absorber sur feu doux.
- servir bien garnie avec d’oeufs, des pois chiches et le poulet.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 35 minutes
Nutrition
- Portion: 1 part
- Calories: 350 kcal