Description
Ces trifles à l'ananas et pain d’épice sont un dessert raffiné et gourmand, facile à réaliser et qui épatera vos invités.
Ce dessert classique revisité allie la fraîcheur de l'ananas, la douceur épicée du pain d'épices et la richesse d'une crème onctueuse pour un résultat irrésistible.
Ingredients
Doubler
- 8 rondelles d’ananas
- 4 tranches de pain d'epice
- Quelques Cuillères de jus d'ananas
- 1 Poignée de cranberries (canneberges séchées)
- 100 ml de crème fraîche liquide
- 50 ml de mascarpone
- 2 à 3 c. à soupe de sucre (selon le gout)
Instructions
- coupez les tranches d’ananas en petits morceaux
- emiettez le pain d’épice un peu grossièrement
- dans 4 verrines propres, placez l’équivalent d’une rondelle d’ananas au fond de chacune.
- placez par dessus l’équivalent d’une tranche de pain d’épice en miette
- couvrez d’une autre couche d’ananas en morceaux.
- arrosez chaque verrine d’une cuillère a soupe de jus d’ananas
- montez la crème fraîche en chantilly avec un peu de sucre
- fouettez le mascarpone pour le rendre souple.
- ajoutez le mascarpone a la crème chantilly
- éparpillez quelques cranberries sur chaque verrine
- décorez les verrine avec la crème, et quelques cranberries
- réfergerez au moins 2 heures avant de servir
- Temps de préparation: 10 minutes
- Catégorie: desserts, verrines sucrees
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 320