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trifles au chocolat

trifles au chocolat


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5 de 2 avis

  • Auteur: Wamani merou
  • Temps total: 15 minutes
  • Portions: 4 1x

Ingredients

Doubler
  • Pour la mousse au chocolat:
  • 120 gr de chocolat noir
  • 4 c. à café de sucre en poudre (si votre chocolat est trop amer, ajouter 1/2 c a café)
  • 3 blanc d’oeuf
  • 2 jaune d’oeuf

la crème chantilly :

  • 250 gr de creme fraiche liquide
  • 4 c. à soupe de sucre en poudre

Instructions

  1. faites fondre le chocolat dans un bain marie
  2. transférez le ensuite dans un autre bol, et laissez refroidir un peu
  3. battez les blanc d’eouf en neige avec le sucre pour avoir une meringue bien brillante
  4. a l’aide d’une cuillère a soupe, introduisez les jaunes d’oeuf au chocolat tout en mélangeant, jusqu’à ce que ça devient homogène.
  5. incorporez la meringue tout doucement a ce mélange, et par petites quantités jusqu’a avoir une belle mousse
  6. Fouettez la creme fraiche avec le sucre pour la monter en une belle chantilly.
  7. faites le montage de vos verrines selon votre gout.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Catégorie: desserts
  • Cuisine: cuisine anglaise, cuisine facile