Ingredients
Doubler
- Pour la mousse au chocolat:
- 120 gr de chocolat noir
- 4 c. à café de sucre en poudre (si votre chocolat est trop amer, ajouter 1/2 c a café)
- 3 blanc d’oeuf
- 2 jaune d’oeuf
la crème chantilly :
- 250 gr de creme fraiche liquide
- 4 c. à soupe de sucre en poudre
Instructions
- faites fondre le chocolat dans un bain marie
- transférez le ensuite dans un autre bol, et laissez refroidir un peu
- battez les blanc d’eouf en neige avec le sucre pour avoir une meringue bien brillante
- a l’aide d’une cuillère a soupe, introduisez les jaunes d’oeuf au chocolat tout en mélangeant, jusqu’à ce que ça devient homogène.
- incorporez la meringue tout doucement a ce mélange, et par petites quantités jusqu’a avoir une belle mousse
- Fouettez la creme fraiche avec le sucre pour la monter en une belle chantilly.
- faites le montage de vos verrines selon votre gout.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Catégorie: desserts
- Cuisine: cuisine anglaise, cuisine facile