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trifle facile de fraises mascarpone et quatre quart pur beurre

Recette de trifle de fraises au mascarpones facile


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5 de 10 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 20 minutes
  • Portions: 6 1x

Description

Envie d’un trifle aux fraises et mascarpone, un dessert en verrine alliant la douceur des fraises fraîches à la richesse du mascarpone couvrant une gourmande couche de quatre quart pur beurre.


Ingredients

Doubler
  • 3 tranches de quart quart pur beurre
  • 50 à 100 g de mascarpone (selon le gout)
  • 1 brique de crème liquide entière a 30% de MG trés froide (le mieux est de la mettre au réfrigérateur la veille)
  • 50 g de sucre cassonade blond (pour la crème chantilly)
  • 2 sachets de sucre vanillé (pour la crème chantilly)
  • des fraises selon le besoin
  • 1 c. à soupe + 1/2 de sucre cassonade blond (pour macérer les fraises)

Instructions

  1. Commencez par laver, équeuter et couper les fraises en tranches
  2. les transvaser dans un saladier, ajoutez le sucre,
  3. remuez et laisser reposer 30 minutes. Cela va permettre aux fraises de rendre du jus.
  4. Montez la crème liquide très froide en chantilly, quand elle commence a être mousseuse incorporez le sucre cassonade blond, le sucre vanillé et le mascarpone, et continuez a battre.
  5. Coupez les tranches du quatre quart pur beurre en cubes et rangez les au fond de 6 verres.
  6. Répartissez les fraises au sucre, avec leurs jus dans les verres et terminez par une couche de chantilly au mascarpone.
  7. Décorez selon votre goût.
  8. Placez au frais pour plusieurs heures avant de servir.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Catégorie: desserts
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Portion: 1 part
  • Calories: 340 kcal