Description
Envie d’un trifle aux fraises et mascarpone, un dessert en verrine alliant la douceur des fraises fraîches à la richesse du mascarpone couvrant une gourmande couche de quatre quart pur beurre.
Ingredients
Doubler
- 3 tranches de quart quart pur beurre
- 50 à 100 g de mascarpone (selon le gout)
- 1 brique de crème liquide entière a 30% de MG trés froide (le mieux est de la mettre au réfrigérateur la veille)
- 50 g de sucre cassonade blond (pour la crème chantilly)
- 2 sachets de sucre vanillé (pour la crème chantilly)
- des fraises selon le besoin
- 1 c. à soupe + 1/2 de sucre cassonade blond (pour macérer les fraises)
Instructions
- Commencez par laver, équeuter et couper les fraises en tranches
- les transvaser dans un saladier, ajoutez le sucre,
- remuez et laisser reposer 30 minutes. Cela va permettre aux fraises de rendre du jus.
- Montez la crème liquide très froide en chantilly, quand elle commence a être mousseuse incorporez le sucre cassonade blond, le sucre vanillé et le mascarpone, et continuez a battre.
- Coupez les tranches du quatre quart pur beurre en cubes et rangez les au fond de 6 verres.
- Répartissez les fraises au sucre, avec leurs jus dans les verres et terminez par une couche de chantilly au mascarpone.
- Décorez selon votre goût.
- Placez au frais pour plusieurs heures avant de servir.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Catégorie: desserts
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Portion: 1 part
- Calories: 340 kcal