Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
truffes au chocolat

Truffes au chocolat de Cyril Lignac


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.9 de 18 avis

  • Temps total: 20 minutes
  • Portions: 6 personnes 1x

Ingredients

Doubler
  • 50 gr cacao (en poudre non sucré)
  • 20 gr beurre
  • 100 ml crème fraîche (liquide)
  • 250   gr chocolat noir

Instructions

  1. Versez la crème fraîche dans une casserole et portez à ébullition.
  2. Cassez le chocolat en petits morceaux et mettez-le à fondre au bain-marie avec 1 cuillerée à soupe d’eau.
  3. Quand le chocolat est fondu, hors du feu, mélangez-y au fouet la crème et le beurre, jusqu’à ce que la préparation soit lisse et homogène.
  4. Laissez refroidir, couvrez et réservez 6 heures au réfrigérateur.
  5. Sortez la ganache du réfrigérateur. Mettez le cacao en poudre dans une assiette creuse.
  6. Prélevez la ganache devenue un peu dure avec une petite cuillère. Façonnez des petites boules et roulez-les dans le cacao en poudre. Placez au frais jusqu’au moment de servir.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 5 minutes
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française