Ingredients
Doubler
- 50 gr cacao (en poudre non sucré)
- 20 gr beurre
- 100 ml crème fraîche (liquide)
- 250 gr chocolat noir
Instructions
- Versez la crème fraîche dans une casserole et portez à ébullition.
- Cassez le chocolat en petits morceaux et mettez-le à fondre au bain-marie avec 1 cuillerée à soupe d’eau.
- Quand le chocolat est fondu, hors du feu, mélangez-y au fouet la crème et le beurre, jusqu’à ce que la préparation soit lisse et homogène.
- Laissez refroidir, couvrez et réservez 6 heures au réfrigérateur.
- Sortez la ganache du réfrigérateur. Mettez le cacao en poudre dans une assiette creuse.
- Prélevez la ganache devenue un peu dure avec une petite cuillère. Façonnez des petites boules et roulez-les dans le cacao en poudre. Placez au frais jusqu’au moment de servir.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 5 minutes
- Catégorie: Dessert
- Cuisine: Française