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truffes aux carottes

Recette des truffes aux carottes, dessert turc


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 15 avis

  • Temps total: 35 minutes
  • Portions: 25 pieces 1x

Description

Les truffes aux carottes et noix de coco, sont un délicieux dessert traditionnel turc aux saveurs exotiques et texture fondante.


Ingredients

Doubler
  • 450 g de carottes
  • 220 g de sucre
  • 200 gr de noix de coco râpée du commerce
  • Jus d’¼ de citron
  • 78 gouttes d'extrait de vanille
  • ½ c. à café de cannelle en poudre
  • pistache ( pour rouler les truffes)
  • noix de coco (pour roules les truffes)

Instructions

  1. Peler et laver les carottes.
  2. Les faire bouillir, de préférence à la cocotte minute pour plus de rapidité.
  3. Égoutter et réduire les carottes bouillies en purée. Ne pas jeter l’eau de cuisson des carottes. vous pouvez la réserver pour enrichir des sauces ou pour faire des pâtes.
  4. Faire cuire la purée de carottes avec du sucre.
  5. Laisser mijoter à feu moyen-doux tout en remuant pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que la cuillère en bois laisse des traces visibles au fond de la poêle.
  6. Ajouter l’extrait de vanille, la cannelle, le jus et le zeste de citron.
  7. Garder 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée de côté pour enrober les truffes. Incorporer le reste de la noix de coco à la purée et laisser cuire encore 2 à 3 minutes.
  8. Retirer du feu et laisser refroidir le mélange pendant 15 à 20 minutes.
  9. Une fois le mélange refroidi et maniable, former des boules de la taille désirée.
  10. Rouler les boules dans la noix de coco ou dans de la pistache concassée.
  11. Mettre les truffes au réfrigérateur pour les faire durcir.
  12. Conserver les truffes dans un récipient hermétique au réfrigérateur.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Catégorie: desserts
  • Cuisine: cuisine turque

Nutrition

  • Calories: 80