Description
Les truffes aux carottes et noix de coco, sont un délicieux dessert traditionnel turc aux saveurs exotiques et texture fondante.
Ingredients
Doubler
- 450 g de carottes
- 220 g de sucre
- 200 gr de noix de coco râpée du commerce
- Jus d’¼ de citron
- 7–8 gouttes d'extrait de vanille
- ½ c. à café de cannelle en poudre
- pistache ( pour rouler les truffes)
- noix de coco (pour roules les truffes)
Instructions
- Peler et laver les carottes.
- Les faire bouillir, de préférence à la cocotte minute pour plus de rapidité.
- Égoutter et réduire les carottes bouillies en purée. Ne pas jeter l’eau de cuisson des carottes. vous pouvez la réserver pour enrichir des sauces ou pour faire des pâtes.
- Faire cuire la purée de carottes avec du sucre.
- Laisser mijoter à feu moyen-doux tout en remuant pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que la cuillère en bois laisse des traces visibles au fond de la poêle.
- Ajouter l’extrait de vanille, la cannelle, le jus et le zeste de citron.
- Garder 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée de côté pour enrober les truffes. Incorporer le reste de la noix de coco à la purée et laisser cuire encore 2 à 3 minutes.
- Retirer du feu et laisser refroidir le mélange pendant 15 à 20 minutes.
- Une fois le mélange refroidi et maniable, former des boules de la taille désirée.
- Rouler les boules dans la noix de coco ou dans de la pistache concassée.
- Mettre les truffes au réfrigérateur pour les faire durcir.
- Conserver les truffes dans un récipient hermétique au réfrigérateur.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Catégorie: desserts
- Cuisine: cuisine turque
Nutrition
- Calories: 80