Ingredients
Doubler
- Environ 40 dattes dénoyautées (600 g)
- 100 gr de chocolat (le mieux sera 70% cacao, mais j’ai mis chocolat au lait pour les enfants)
- 1 poignée de noisettes
- 1 poignée d’amandes
- Zeste et jus d’1 grosse orange
- 1 c. à soupe de poudre de cacao.
- 2 c. à café de cannelle
- 1 c.à café de vanille
- Une pincée de sel
- chocolat noir et blanc pour la decoration (sinon du cacao en poudre.)
Instructions
- Préchauffer le four à 175 ° C. et faites griller sans bruler les noisettes et les amandes pendant 10 minutes jusqu’à coloration dorée. pour retirez du four.
- frottez les noisettes dans un torchant propre pour retirez la peau.
- broyez ensuite les noisettes et les amandes selon votre gout, mais pas en gros morceaux
- Dans un blinder, mixez les dattes dénoyautées et le jus d’orange pour avoir une pate bien molle.
- Ajouter tous les ingrédients, a part le chocolat noir.
- Dans un bain-marie, faites fondre le chocolat et ajoutez au mélange, et incorporez le soigneusement.
- Placez le mélange jour dans le réfrigérateur pendant quelques heures ou jusqu’au lendemain ( j’ai du mettre au congélateur pour aller plus rapide).
- Utilisez une cuillère à café, et vos paumes pour faire des boules de truffes parfaites
- dressez les sur une grille.
- faites fondre le chocolat pour la décoration au bain marie, et versez par dessus les truffes, et laissez sécher.
- pour encore plus, j’ai fait fondre le chocolat blanc, que j’ai mis dans un cône en papier, et j’ai dessiné ces traits.