Ingredients
Doubler
- 500 g de yaourt grecque
- 4 à 5 gousses d' ail
- 1 concombre
- 4 c. à soupe d' huile d'olive.
- 2 c. à soupe de jus de citron
- quelques feuilles de menthe (ici c’est un choix, donc c’est facultatif pour vous)
- sel
- poivre noir
Instructions
- Râpez le concombre lavé dans la râpe à gros trou.( je n’enlève pas toute la peau, car j’aime les petits morceaux que ça donne dans le tzatziki)
- Mettez les tranches dans une passoire et laissez égoutter et dégorger 2 à 3 heures pour un résultat meilleur
- puis pressez les entre vos mains de telle façon que tout le jus s'écoule, ou si vous pouvez, à travers une mousseline, ça va être encore meilleur.
- râpez l’ail très finement.
- placez le yaourt dans un saladier. incorporez le concombre égoutté, un peu de sel et l'ail.
- Mélangez bien l’ensemble.
- ajoutez le jus de citron, l'huile d’olive puis le sel et le poivre au besoin
- placez le dans un saladier, couvrez et laissez au frais jusqu’au moment de servir
- Catégorie: Accompagnement, brunch, entree
- Cuisine: cuisine grecque, cuisine libanaise, cuisine turque