Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Tzatziki mezzé au concombre et yaourt

recette de Tzatziki


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 27 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine

Ingredients

Doubler
  • 500 g de yaourt grecque
  • 4 à 5 gousses d' ail
  • 1 concombre
  • 4 c. à soupe d' huile d'olive.
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • quelques feuilles de menthe (ici c’est un choix, donc c’est facultatif pour vous)
  • sel
  • poivre noir

Instructions

  1. Râpez le concombre lavé dans la râpe à gros trou.( je n’enlève pas toute la peau, car j’aime les petits morceaux que ça donne dans le tzatziki)
  2. Mettez les tranches dans une passoire et laissez égoutter et dégorger 2 à 3 heures pour un résultat meilleur
  3. puis pressez les entre vos mains de telle façon que tout le jus s'écoule, ou si vous pouvez, à travers une mousseline, ça va être encore meilleur.
  4. râpez l’ail très finement.
  5. placez le yaourt dans un saladier. incorporez le concombre égoutté, un peu de sel et l'ail.
  6. Mélangez bien l’ensemble.
  7. ajoutez le jus de citron, l'huile d’olive puis le sel et le poivre au besoin
  8. placez le dans un saladier, couvrez et laissez au frais jusqu’au moment de servir
  • Catégorie: Accompagnement, brunch, entree
  • Cuisine: cuisine grecque, cuisine libanaise, cuisine turque