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riz indien facile

Riz au poulet à l’indienne


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 1 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 1 heure 10 minutes
  • Portions: 6 part 1x

Description

Savourez les arômes authentiques de la cuisine indienne avec un plat de riz parfumé, riche en épices et en saveurs.

Ce plat de riz indien épicé est un repas réconfortant et équilibré qui saura vous séduire.


Ingredients

Doubler
  • 4 grands oignons
  • 3 à 4 cuisses de poulets
  • 4 to tomates fraîches
  • 4 gousses d’ail
  • sel
  • 1/2 c. a café de grain de coriandre
  • 1/2 c a café de grains de poivre noir
  • 7 grains de cardamome vertes
  • 1 grain de cardamome noir
  • 5 clous de girofle
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 3 à 4 feuilles de laurier
  • 1/2 c a café de gingembre frais haché
  • 1/2 c a café de cumin en grain
  • 150 à 200 ml de yaourt naturel
  • 1 petite botte de coriandre fraiche
  • 6 c. à soupe d’huile

Instructions

  1. Épices en grains : J’utilise des épices en grains pour un goût moins intense. Si vous aimez un riz plus épicé, vous pouvez moudre les grains pour accentuer les saveurs.

Préparation du poulet :

  1. Coupez les oignons en morceaux. Faites-les revenir dans une marmite avec de l’huile à feu doux, couvrez jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
  2. Ajoutez les cuisses de poulet et du sel. Faites cuire en remuant jusqu’à ce que le poulet soit bien blanc.
  3. Ajoutez l’ail écrasé et laissez mijoter un moment. Ensuite, incorporez la tomate coupée et les épices. Laissez cuire à couvert, en remuant de temps en temps.
  4. Quand l’huile commence à remonter à la surface, ajoutez le yaourt. Remuez constamment pour éviter que ça colle au fond.
  5. À la fin, ajoutez de la coriandre fraîche ciselée.

Préparation du riz :

  1. Rincez le riz plusieurs fois jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  2. Faites tremper le riz dans de l’eau froide pendant 30 minutes.
  3. Faites bouillir de l’eau dans une marmite séparée, ajoutez du sel et plongez le riz égoutté dedans.
  4. Quand le riz commence à bouillir, laissez cuire 2 à 3 minutes, puis égouttez-le à nouveau.

Montage et cuisson :

  1. Beurrez un moule allant au four. Mettez les 2/3 du riz dans le moule.
  2. Ajoutez le poulet émietté et versez la sauce préparée dessus.
  3. Couvrez avec le reste du riz. Ajoutez du curcuma, du safran ou du colorant jaune dilué dans un peu d’eau sur le dessus, en laissant des zones blanches.
  4. Couvrez le plat avec du papier aluminium et faites cuire au four pendant 30 minutes.
  5. À la sortie du four, mélangez délicatement le riz pour faire remonter la sauce et servez chaud avec un peu de sauce restante.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 50 minutes
  • Catégorie: plat
  • Cuisine: cuisine indienne

Nutrition

  • Calories: 340