veloute automnal a la patate douce et la courge
veloute automnal a la patate douce et la courge
bonjour tout le monde,
Voila une delicieuse soupe, un tres bon velouté automnal a la pate douce et a la courge. Franchement j’aime beaucoup les veloutés surtout par ce froid, mais j’ai découvert que j’ai plutot tendance à aimer les veloutés sucrés salés..
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Ce velouté automnal à la pate douce et à courge, ou plutôt hivernal ( grande confusion sur les légumes de saison, mais voila maintenant on peut trouvé même les légumes d’été sur les étales)! Donc ce Velouté est juste trop bon.
Et Croyez moi, la petite crème par dessus, avec cette saveur de fleur d’oranger on est pour beaucoup, elle donne à ce velouté une autre dimension… c’est juste trop bon!
veloute automnal a la patate douce et la courge
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Ingrédients
- 1 c. à soupe d' huile d'olive
- 1 oignon haché grossièrement
- 1 c. à café de curry en poudre
- 3 patates douces moyennes pelées et coupées en dés
- 2 mini courge butternut pelée et en cubes (que vous pouvez remplacer par de la citrouille)
- 1 litre bouillon de poulet
- sirop d'érable selon le gout, 3 c a soupe pour moi
- 3 brins de thym frais
- 1 / 8 c. à thé de muscade fraîchement râpée
- gros sel et du poivre fraîchement moulu
pour la crème :
- 200 ml de crème épaisse
- 2 c. à soupe d’ eau de fleur d’oranger
- zeste de citron
- 1 / 2 cuillère de thym frais haché
- poivre fraîchement moulu
Instructions
- Chauffer l'huile dans une marmite a fond epais, à feu moyen.
- Ajouter l'oignon et le curry en poudre et faire cuire jusqu'à ce que l'oignon est presque translucide, environ 4 minutes.
- Ajouter les patates douces, la courges, le bouillon, le sirop d'érable, le thym et la muscade.
- Porter le bouillon à ébullition, baisser le feu
- laisser mijoter, à découvert, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 30 minutes.
- Retirez les brins de thym.Laissez la soupe un peu refroidir.
- Réduire en purée jusqu'à consistance lisse
- Réchauffer la soupe avant de servir et rectifiez l'assaisonnement avec sel et poivre si nécessaire.
pour la crème
- Dans le bol d'un batteur électrique équipé de l'accessoire fouet, fouetter la crème épaisse jusqu’a avoir des pics mous.
- Ajouter l’eau de fleur d’oranger et le zeste de citron et continuer à fouetter jusqu'à consistance ferme.
- décorez la soupe avec une belle cuillère de cette crème et parsemer de thym frais haché.
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Un vrai délice ce velouté !
ça doit être un délice ce petit velouté !
Belle journée,
Gabrielle
Un velouté bien réconfortant avec le froid que nous avons en ce moment. Belle journée Soulef
c’est parfait pour se réchauffer!
bonne semaine
La meilleure association pour une soupe délicieuse! miam
Oh c’est parfait pour nous réchauffer j’adore
Bises et bon dimanche
5iiiiiiittttttt
j’adore aussi les courges, en soupe c’est comme ça que je préfère !! bisous
Une bien jolie assiette pour débuter la saison des potages. Bonne journée. Sylvie.
Salam !un délicieux velouté pour nous réchauffer! yatik essaha Soulef!
J’imagine le goût avec toutes ces saveurs bravo
belle recette
j’aime la patate douce
et je n’en avais pas encore utilisée en soupe
je prends note de ta recette
merci
bizzz et bon jeudi
Huuum qu’il m’a l’aor bon ce velouté aux saveurs d’automne… Avec une présentation irrésistible !
Passe une bonne journée, bises.
Délicieux et réconfortant! J’aime beaucoup! Bises!
ça a des parfums réunionnais ça sais tu? je ne peux donc qu’adorer!
Une excellent velouté, parfait en ce moment où les températures chutent 🙂 bises et belle soirée !
Vu le temps aujourd’hui j’en prendrai bien une assiette 😉 bises
c est vrai que c est l idéal pour ce temps