Ingredients
Doubler
- 1 c. à soupe d' huile d'olive
- 1 oignon (haché grossièrement)
- 1 c. à café de curry en poudre
- 3 patates douces (moyennes pelées et coupées en dés)
- 2 mini courge butternut (pelée et en cubes (que vous pouvez remplacer par de la citrouille))
- 1 litre bouillon de poulet
- sirop d'érable (selon le gout, 3 c a soupe pour moi)
- 3 brins de thym frais
- 1 / 8 c. à thé de muscade (fraîchement râpée)
- gros sel et du poivre fraîchement moulu
pour la crème :
- 200 ml de crème épaisse
- 2 c. à soupe d’ eau de fleur d’oranger
- zeste de citron
- 1 / 2 cuillère de thym frais haché
- poivre fraîchement moulu
Instructions
- Chauffer l’huile dans une marmite a fond epais, à feu moyen.
- Ajouter l’oignon et le curry en poudre et faire cuire jusqu’à ce que l’oignon est presque translucide, environ 4 minutes.
- Ajouter les patates douces, la courges, le bouillon, le sirop d’érable, le thym et la muscade.
- Porter le bouillon à ébullition, baisser le feu
- laisser mijoter, à découvert, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 30 minutes.
- Retirez les brins de thym.Laissez la soupe un peu refroidir.
- Réduire en purée jusqu’à consistance lisse
- Réchauffer la soupe avant de servir et rectifiez l’assaisonnement avec sel et poivre si nécessaire.
pour la crème
- Dans le bol d’un batteur électrique équipé de l’accessoire fouet, fouetter la crème épaisse jusqu’a avoir des pics mous.
- Ajouter l’eau de fleur d’oranger et le zeste de citron et continuer à fouetter jusqu’à consistance ferme.
- décorez la soupe avec une belle cuillère de cette crème et parsemer de thym frais haché.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Catégorie: recette vegetarienne, Soupe