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Velouté patate douce et butternut

veloute automnal a la patate douce et la courge


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5 de 13 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 35 minutes
  • Portions: 4 1x

Ingredients

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  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 oignon (haché grossièrement)
  • 1 c. à café de curry en poudre
  • 3 patates douces (moyennes pelées et coupées en dés)
  • 2 mini courge butternut (pelée et en cubes (que vous pouvez remplacer par de la citrouille))
  • 1 litre bouillon de poulet
  • sirop d'érable (selon le gout, 3 c a soupe pour moi)
  • 3 brins de thym frais
  • 1 / 8 c. à thé de muscade (fraîchement râpée)
  • gros sel et du poivre fraîchement moulu

pour la crème :

  • 200 ml de crème épaisse
  • 2 c. à soupe d’ eau de fleur d’oranger
  • zeste de citron
  • 1 / 2 cuillère de thym frais haché
  • poivre fraîchement moulu

Instructions

  1. Chauffer l’huile dans une marmite a fond epais, à feu moyen.
  2. Ajouter l’oignon et le curry en poudre et faire cuire jusqu’à ce que l’oignon est presque translucide, environ 4 minutes.
  3. Ajouter les patates douces, la courges, le bouillon, le sirop d’érable, le thym et la muscade.
  4. Porter le bouillon à ébullition, baisser le feu
  5. laisser mijoter, à découvert, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 30 minutes.
  6. Retirez les brins de thym.Laissez la soupe un peu refroidir.
  7. Réduire en purée jusqu’à consistance lisse
  8. Réchauffer la soupe avant de servir et rectifiez l’assaisonnement avec sel et poivre si nécessaire.

pour la crème

  1. Dans le bol d’un batteur électrique équipé de l’accessoire fouet, fouetter la crème épaisse jusqu’a avoir des pics mous.
  2. Ajouter l’eau de fleur d’oranger et le zeste de citron et continuer à fouetter jusqu’à consistance ferme.
  3. décorez la soupe avec une belle cuillère de cette crème et parsemer de thym frais haché.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Catégorie: recette vegetarienne, Soupe