Ingredients
Doubler
- 500 g d’asperges blanches
- 160 g de fanes de carottes (sans les tiges)
- 1 pomme de terre
- 1 oignon
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 cube de bouillon de volaille
- 50 g crème liquide
- curcuma
- sel (à savoir le bouillon)
- poivre
- 500 ml d’eau
Instructions
- pelez les asperges.
- Lavez les fanes de carottes à grande eau, coupez-les avec des ciseaux.
- Epluchez la pommes de terre, lavez-la et coupez-la en morceaux.
- lavez l’oignon et coupez en cubes moyens
- faire fondre le beurre dans une marmite à fond épais
- ajoutez les fanes de carottes, les asperges, les morceaux de pomme de terre, le cube de bouillon de volaille, le curcuma, et poivre, puis l’eau.
- portez à cuire jusqu’à ce que les légumes soient bien tendre.
- A la fin de la cuisson, mixez finement à l’aide d’un mixeur plongeant et ajustez le goût en sel.
- Ajoutez la crème épaisse, mélangez et servez.
- Catégorie: Soupe, velouté
- Cuisine: cuisine facile