Ingredients
Doubler
- 500 g de choux de Bruxelles
- 1 pomme de terre moyenne
- 50 g d’échalote
- 40 g de lentilles vertes
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de curry
- sel et poivre.
décoration:
- noix concassées
- poivre noir du moulin
- 1 pincée de paprika
Instructions
- Ôter la base et les feuilles abimées des choux de Bruxelles. Couper en deux les plus gros et les laver. Réserver.
- Éplucher les échalotes et la pomme de terre. Émincer les échalotes et les faire revenir dans une cocotte dans l’huile d’olive.
- Passer la pomme de terre sous l’eau et la couper en rondelles.
- Quand l’échalote se colore, ajouter le curry puis les choux de Bruxelles, la pomme de terre, les lentilles. Couvrir d’eau et faire cuire à petits bouillons une trentaine de minutes.
- Mixer le tout dans un saladier. Saler et poivrer.
- Servir bien chaud !
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes