Ingredients
Doubler
- 500 gr de courge butternut (en cubes)
- 100 gr de lentilles corail
- 2 carottes (moyennes en cube)
- 1 oignon (moyen)
- 2 gousses d' ail
- 1 branche de céleri
- 500 ml de de bouillon de légumes (ou 1 cube de bouillon dissout dans 500 ml d'eau)
- sel
- poivre noir
- 1/4 c. à café de cumin
- 2 c. à soupe d' huile d'olive extra vierge
Instructions
- hacher grossièrement l’oignon, et faites revenir un peu dans un peu d’huile d’olive extra vierge, dans une marmitte profonde.
- ajouter l’ail dégermé et coupé en deux, les carottes en cubes, les lentilles corail, et le céleri coupé en morceau.
- couvrir avec le bouillon de légumes ou l’eau plus le cube de legumes.
- ajouter le poivre noir et le cumin, laisser le sel en dernier, si vous utilisez un bouillon de légumes de commerce et que vous ne connaissez pas la quantité de sel dedans.
- cuire pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que les legumes soient bien tendres.
- Réduire en bouillon dans le bol d’un mixer ou avec un pied mixer.
- ajouter la creme liquide, mixer encore
- ajuster le gout en sel, et ajouter un peu plus d’eau au besoin.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Catégorie: Soupe, velouté
- Cuisine: cuisine facile