Ingredients
Doubler
- un chou vert (960 gr)
- 1 oignon (125 gr)
- 1 c a soupe de beurre
- 1 pomme de terre (125 gr)
- 2 verre de bouillon de poulet dégraissé
- 400 ml de lait d’amande
- 1/2 c a café de thym
- 1 feuille de laurier
- sel et poivre noir
Instructions
- Dans une marmite, faites fondre le beurre
- faites sauter l’oignon coupé en cube
- ajoutez la pomme de terre coupée en cube aussi, la feuille de laurier et le thum
- coupez le chou vert en morceaux, ajoutez dans la marmite, et ajoutez le bouillon de poulet, salez et poivrez.
- laissez bien cuire puis reduire en bouillon a l’aide d’un pied mixeur.
- ajoutez le lait d’amande au fur et a mesure jusqu’a avoir un velouté bien cremeux.
- remettre sur le feu pour quelques minutes.
- vous pouvez servir ce velouté avec des croutons, ou des morceaux de blanc de poulet sauté, personnelement j’aime le coté croquant des noix, c’est ce que j’ajoute généralement par dessus, et c’est trop bon.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes