Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Velouté de carottes à la coraindre


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 2 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine

Ingredients

Doubler
  • 250 gr de carottes coupées en morceaux moyens
  • 1 oignon
  • 1 pomme de terre
  • 1/2 botte de coriandre fraiche
  • 1/2 c. à café de cumin en poudre
  • 1/2 c. à café de poivre noir
  • Sel (vers la fin si besoin)
  • 1/2 verre de crème liquide
  • 1 litre debouillon de poulet
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge.

Instructions

  1. commencez par faire revenir les oignons coupés grossièrement, dans l’huile jusqu’à avoir une couleur translucide.
  2. ajoutez les carottes coupées et la pomme de terre.
  3. ajoutez ensuite la coriandre hachée, le bouillon de poulet, le poivre noir, le cumin en poudre et laissez cuire.
  4. quand les carottes sont bien cuites, mixez en purée.
  5. ajoutez la crème liquide, laissez bouillir un peu et retirez du feu.
  6. dégustez bien chaude!