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soupe de carotte

Soupe de carotte aux noix de Saint Jaques, entrée estivale


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5 de 2 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 50 minutes
  • Portions: 4 parts 1x

Description

Raffiné et réconfortant, le velouté de carottes aux noix de Saint-Jacques poêlées est une entrée élégante, idéale pour impressionner vos invités.


Ingredients

Doubler
  • 500 gr de carottes
  • 1 pomme de terre
  • 1 poireau
  • lait complet (selon le besoin)
  • 1 c. à café de cumin
  • noix de Saint Jacques
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre noir

Instructions

  1. coupez le poireau bien laver en rondelle, et faites revenir dans un peu d’huile
  2. nettoyez les carottes et grattez les, Coupez les grossièrement, et ajoutez les a la marmite. ajoutez la pomme de terre coupée en dés.
  3. couvrez d’eau, ajoutez le cumin, le sel et le poivre noir
  4. laissez cuire jusqu’a ce que les carottes deviennent bien tendre. ( l’eau doit etre bien réduite)
  5. faites serrez les noix de Saint Jacques avec un peu d’huile d’olive sur les deux faces. Salez, poivrez, et égouttez sur du papier cuisson.
  6. mixez les légumes, a l’aide d’un pied mixeur, on y ajoutant le lait par petite quantité jusqu’a avoir la consistance voulue.
  7. rectifiez l’assaisonnement
  8. Présentez le velouté de carottes avec des noix de saint Jacques déposez sur le dessus, ajoutez une touche de poivre du moulin et chilli si vous aimez
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Catégorie: Soupe, velouté
  • Cuisine: cuisine facile, noel

Nutrition

  • Calories: 330