Description
Raffiné et réconfortant, le velouté de carottes aux noix de Saint-Jacques poêlées est une entrée élégante, idéale pour impressionner vos invités.
Ingredients
Doubler
- 500 gr de carottes
- 1 pomme de terre
- 1 poireau
- lait complet (selon le besoin)
- 1 c. à café de cumin
- noix de Saint Jacques
- huile d’olive
- sel
- poivre noir
Instructions
- coupez le poireau bien laver en rondelle, et faites revenir dans un peu d’huile
- nettoyez les carottes et grattez les, Coupez les grossièrement, et ajoutez les a la marmite. ajoutez la pomme de terre coupée en dés.
- couvrez d’eau, ajoutez le cumin, le sel et le poivre noir
- laissez cuire jusqu’a ce que les carottes deviennent bien tendre. ( l’eau doit etre bien réduite)
- faites serrez les noix de Saint Jacques avec un peu d’huile d’olive sur les deux faces. Salez, poivrez, et égouttez sur du papier cuisson.
- mixez les légumes, a l’aide d’un pied mixeur, on y ajoutant le lait par petite quantité jusqu’a avoir la consistance voulue.
- rectifiez l’assaisonnement
- Présentez le velouté de carottes avec des noix de saint Jacques déposez sur le dessus, ajoutez une touche de poivre du moulin et chilli si vous aimez
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Catégorie: Soupe, velouté
- Cuisine: cuisine facile, noel
Nutrition
- Calories: 330