Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

velouté de chou fleur


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 25 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 50 minutes
  • Portions: 2 1x

Ingredients

Doubler
  • 350 gr de chou fleur
  • 1 pomme de terre moyenne
  • 400 ml d’eau
  • 100 gr de blanc de poulet
  • sel (poivre, cumin en poudre, et coriandre en poudre.)
  • 40 g beurre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • parmesan rapé pour la deco (facultatif)

Instructions

  1. Détailler le chou fleur.
  2. Mettre dans une casserole, le chou-fleur découpé (« en fleurs »), les pommes de terre, le blanc de poulet en morceaux, l’eau,les épices et le sel.
  3. Faire cuire jusqu’à ce que le tout soit bien tendre.
  4. Mixer le tout avec le beurre et la crème fraîche.
  5. Assaisonner avec du sel et du poivre si besoin.
  6. parsemer de parmesan et déguster
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes
  • Catégorie: plat, Soupe