Ingredients
Doubler
- 500 gr de courgettes
- 1 gros oignon
- 1 pomme de terre
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 c à s et demi de beurre
- eau
- Poivre et juste un peu de sel (selon le cube de bouillon)
- Crème fraiche
Instructions
- Dans une cocotte, faire revenir les légumes coupés en gros dés dans une cuillère de beurre. Baisser le feu, et laisser suer tout doucement
- Rajouter les cubes de bouillon de volaille et couvrir à niveau les légumes d’eau chaude
- Fermer la cocotte et laisser cuire une dizaine de minutes
- Mettre les légumes dans un bol mixer avec un peu d’eau de cuisson
- Mixer et rajouter de l’eau de cuisson si nécessaire, jusqu’à l’obtention d’un velouté crémeux
- Servir chaud avec un filet de crème fraiche et du poivre du moulin
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Catégorie: cuisine vegetarienne, Soupe