Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Velouté de courgettes


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 14 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 40 minutes
  • Portions: 4 1x

Ingredients

Doubler
  • 500 gr de courgettes
  • 1 gros oignon
  • 1 pomme de terre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 c à s et demi de beurre
  • eau
  • Poivre et juste un peu de sel (selon le cube de bouillon)
  • Crème fraiche

Instructions

  1. Dans une cocotte, faire revenir les légumes coupés en gros dés dans une cuillère de beurre. Baisser le feu, et laisser suer tout doucement
  2. Rajouter les cubes de bouillon de volaille et couvrir à niveau les légumes d’eau chaude
  3. Fermer la cocotte et laisser cuire une dizaine de minutes
  4. Mettre les légumes dans un bol mixer avec un peu d’eau de cuisson
  5. Mixer et rajouter de l’eau de cuisson si nécessaire, jusqu’à l’obtention d’un velouté crémeux
  6. Servir chaud avec un filet de crème fraiche et du poivre du moulin
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Catégorie: cuisine vegetarienne, Soupe