Description
Savourez une délicieuse soupe veloutée de fèves vertes, parfaite pour les amateurs de saveurs douces et raffinées.
Ce plat nutritif met en valeur la fraîcheur des légumes de saison tout en offrant une texture onctueuse et réconfortante.
Ingredients
Doubler
- 2 verres a eau de fèves surgelées (ce que j’avais)
- 1 petit oignon
- 1 gousse d’ ail
- 1 pomme de terre (de taille moyenne)
- 1/2 cube de bouillon de poulet (jumbo, ou knorr)
- un peu de sel (vaut mieux ajouter vers la fin pour ne pas trop salé)
- 2 cuillères a soupe d’ huile (huile d’olive pour moi)
- 1 cuillère a soupe de crème fraiche
- poivre noir
Instructions
- Dans une casserole , versez l’huile d’olive
- faites revenir doucement les fèves avec l’oignon coupé en gros morceaux, l’ail coupé en deux, et la pomme de terre, épluchée et coupée en cube
- faire revenir le tout, jusqu’a ce que vos ingrédients deviennent un peu translucides.
- ajoutez le demi cube de bouillon de poulet
- couvrir avec un peu d’eau et laissez cuire.
- a la fin de la cuisson. mixer votre mélange dans le bol bol d’un blinder, ou avec un pied mixer.
- ajoutez la crème fraiche, mixer encore
- si votre veloute est un peu épais a votre gout, ajoutez un peu d’eau bouillante
- servir ce délicieux velouté, decorez avec un filet d’huile d’olive, et un peu d’épices ( pour moi c’était un mélange de poivre noir, rouge et jaune)
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Catégorie: plat, Soupe
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 250