Description
Cette soupe veloutée de panais garnie, pour un peu de croquant avec du granola salé, est très réchauffante par ce froid.
C'est une gourmande façon de cuisiner ce légume oublié.
Ingredients
Doubler
- 5 panais (moyens)
- 2 patates douces (moyennes)
- 4 échalotes (petites)
- 1 gousse ail
- huile d’olive vierge extra
- quelques branches de thym frais
- 1 l de bouillon de légumes
- eau (au besoin)
- sel
- poivre
- granola salé (pour garnir)
Instructions
- Eplucher les patates douces et les panais, couper les en rondelles
- Eplucher puis émincer l’oignon.
- Dans un faitout, faire revenir l’oignon haché et les branches de thym, jusqu’a ce que l’oignon soit translucide
- ajouter la patate douce et le panais. Laisser colorer 4 minutes en mélangeant.
- Couvrir de bouillon de légumes, au besoin ajouter un peu d’eau, les légumes doivent être bien couverts.
- Saler et poivrer et laisser cuire 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.
- Ajouter l’eau ou laisser reduire selon comment vous voulez avoir votre velouté: bien onctueux ou un peu fluide.
- Mixer les ingrédients en velouté dans le bol du blender ou au pied mixer, ajuster le goût .
- Servir chaud garni avec le granola salé
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Catégorie: plat facile, Soupe, velouté
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 150