Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Velouté de patate douce au gingembre


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 7 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine

Ingredients

Doubler
  • 350 gr de patates douces
  • 150 gr de courgettes
  • 1 oignon en quart
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 600 ml d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1/2 c’ à café de sel
  • poivre noir.

Instructions

  1. Dans une cocotte, faire revenir les légumes coupés en gros dés dans une cuillère de beurre et d’huile
  2. Baisser le feu, et laisser suer tout doucement
  3. Rajouter les cubes de bouillon de volaille et couvrir à niveau les légumes d’eau chaude
  4. Fermer la cocotte et laisser cuire une dizaine de minutes
  5. Mettre les légumes dans un bol mixer avec un peu d’eau de cuisson
  6. Mixer et rajouter de l’eau de cuisson si nécessaire, jusqu’à l’obtention d’un velouté crémeux
  7. Servir chaud avec un filet de crème fraiche et du poivre du moulin