Ingredients
Doubler
- 350 gr de patates douces
- 150 gr de courgettes
- 1 oignon en quart
- 2 cm de gingembre frais
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de beurre
- 600 ml d’eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1/2 c’ à café de sel
- poivre noir.
Instructions
- Dans une cocotte, faire revenir les légumes coupés en gros dés dans une cuillère de beurre et d’huile
- Baisser le feu, et laisser suer tout doucement
- Rajouter les cubes de bouillon de volaille et couvrir à niveau les légumes d’eau chaude
- Fermer la cocotte et laisser cuire une dizaine de minutes
- Mettre les légumes dans un bol mixer avec un peu d’eau de cuisson
- Mixer et rajouter de l’eau de cuisson si nécessaire, jusqu’à l’obtention d’un velouté crémeux
- Servir chaud avec un filet de crème fraiche et du poivre du moulin