Description
Ce velouté crémeux aux champignons shiitaké et chataignes est une entrée hivernale parfaite à présenter bien chaude sur une table de fêtes.
Ingredients
Doubler
- 200 g champignons Shiitaké
- 150 g châtaignes
- 1 gousse d' ail
- 1 branche de persil
- 15 cl crème liquide
- ½ c. à café thym séché
- 1 pointe curcuma
- sel
- poivre
Instructions
- Dans une marmite profonde, faites revenir l’oignon et l’ail dans un fond d’huile d’olive, pendant environ 3 minutes à feu moyen.
- Ajoutez les champignons brossés et coupés et faites cuire pendant environ 5 minutes.
- Ajoutez ensuite les châtaignes et faites cuire environ 5 minutes.
- Une fois que tout est cuit, ajoutez le thym séché ainsi qu’un peu d’eau en fonction de la consistance que vous souhaitez obtenir pour votre velouté.
- Portez à frémissement pendant environ 10 minutes.
- Retirez du feu, assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Mixez une première fois jusqu’à mi-chemin, puis ajoutez la crème liquide.
- Ajoutez le curcuma pour redonner un peu de couleur au velouté qui est devenu plus pâle avec l’ajout de la crème.
- Dégustez avec modération, c’est un velouté bien riche!
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 25 minutes
- Catégorie: entree, Soupe, velouté
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 350