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velouté de topinambour et panais

recette velouté de topinambour et panais


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5 de 24 avis

  • Temps total: 50 minutes
  • Portions: 3 personnes 1x

Ingredients

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  • 350 g topinambour
  • 300 g panais (environ 2 gros panais)
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 5 brins de thym (frais)
  • 800 ml bouillon (de légumes)
  • croutons à l'ail (facultatif – pour garnir)
  • thym (frais facultatif – pour la garniture)
  • 2 cuillères huile d'olive (pour rôtir)

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180 ° C.
  2. Éplucher et couper en tranches épaisses les topinambours, les panais et l'oignon et les placer sur une grande plaque de cuisson.
  3. Ajouter les gousses d'ail (en les laissant avec leur peau) le thym (en enlevant les feuilles des tiges principales).
  4. Enfin, arroser d'huile, bien assaisonner de sel et de poivre noir, puis bien mélanger puis rôtir au four pendant 20 minutes.
  5. Pressez la chair de l'ail hors des peaux (jetez les peaux) et retirez les tiges de thym restantes, puis versez les légumes rôtis dans une casserole.
  6. Versez le bouillon de légumes par dessus, et porter à ébullition et laisser mijoter pendant 5 minutes,
  7. mixez à une purée lisse dans un robot culinaire ou avec un pied mixeur. Goûtez et ajustez l'assaisonnement au besoin. Servir parsemé de croûtons et thym.
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes
  • Catégorie: Soupe, velouté
  • Cuisine: cuisine du monde