Ingredients
Doubler
- 1 kg de vermicelle de bonne qualité
- Un poulet de 1 (5 kg)
- 250 g d’oignons coupés en tout petits cubes (haché au couteau)
- Une botte de coriandre
- 2 bâtonnets de cannelle
- Sel (poivre, gingembre, safran, et curcuma)
- 5 a 6 c a soupe d’huile d’olive + un peu du beurre
- Un peu du beurre pour la vermicelle
Instructions
- faites fondre le beurre avec un peu d’huile dans une marmite.
- ajoutez l’oignon haché et faites revenir pendant au moins 5 min à feu doux, jusqu’a ce que l’oignon devient translucide.
- ajoutez les batonnets de cannelle, et laissez mijoter.
- ajoutez la coriandre hachée
- Coupz le poulet en deux et le mettre dans la marmite
- ajoutez le sel et les épices et laissez bien rôtir sans que ça ne brûle
- ajoutez assez d’eau, juste pour couvrir le poulet. laissez cuire, et reduire jusqu’a avoir une petite sauce bien réduite.
- retirez le poulet, et faites le dorer juste un peu au four , ensuite emiettez le et gardez de coté.
Pour la préparation de la vermicelle:
- Dans le bas d’un couscoussier, placez un peu d’eau à bouillir
- huilez la vermicelle avec 2 a 3 c a soupe d’huile de table
- placez la dans le haut du couscoussier et laissez cuire a la vapeur pendant 150 imnutes prennez le haut du couscoussier tel qu’il est et placez le sur une bassine
- mouiller la vermicelle avec l’eau bouillante ( qui va s’echaper dans la bassine)
- versez ensuite la vermicelle dans une large terrine, ajoutez un peu de sel et laissez absorber l’eau. pendant quelques minutes
- remettre a cuire a la vapeur, et répétez l’opération avec l’eau bouillante sur la bassine, jusqu’à ce que la vermicelle soit bien cuite.
- Retirez la vermicelle de la vapeu, ajoutez le beurre et laissez absorber
- lors de la présentation, décorez le plat de service d’un peu de vermicelle,
- ajoutez par dessus un peu de poulet émietté et un peu de sauce
- remettre par dessus une autre couche de vermicelle
- décorez au final avec le restant de poulet émietté, la sauce, décorez avec des amandes effilées et un peu de sucre glace.
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes