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verrine mascarpone pain d'epice

Verrines faciles au mascarpone et pain d’épice


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.8 de 6 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 21 minutes
  • Portions: 6 verrines 1x

Description

Verrines au mascarpone et pain d’épices, une délicieuse combinaison de textures et de saveurs, parfaites pour clôturer un repas en légèreté.


Ingredients

Doubler
  • 400 gr de mascarpone
  • 4 oeufs
  • 150 gr de sucre
  • 200 gr de noix
  • 13 tranches de pain d’epices
  • 1 grande tasse de thé (fort)

Instructions

  1. Concassez grossierement les noix, et faites les griller dans une poele avec 20 grs de sucre, laissez refroidir
  2. Battez le reste du sucre avec les jaunes d’oeufs, jusqu’a ce que le melange blanchisse.
  3. Ajoutez le mascarpone et fouettez vivement
  4. Montez les blancs d’oeufs en neige bien ferme. incorporez les delicatement a melange precident
  5. Retirez les croutes du pain d’epice coupez en des de taille moyenne, laissez une tranche pour la decoration
  6. Imbibez les morceaux de pain d’epice de the fort
  7. Mettez un couche de pain d’epice dans vos verrines
  8. Couvrez d’une couche de la praparation de mascarpone
  9. Placez une autre couche de pain d’epices, et des noix caramélisées
  10. Couvrez de le preparation
  11. Décorez de miettes de pain d’epice, et du reste de noix caramélisées
  12. Maintenant on arrive à la partie la plus difficile…. Réservez au frigo pendant 4 heures avant de déguster, et j’en connais qui ne résisteront pas….
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 1 minute
  • Catégorie: Dessert, verrines
  • Cuisine: cuisine facile, noel

Nutrition

  • Calories: 350