Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
recette crumble aux poires facile

Recette crumble aux poires


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

Aucun Avis

  • Temps total: 30 minutes
  • Portions: 6 parts 1x

Description

Vous allez craquez pour ce crumble aux poires parfumé à l'anis étoilé, c'est un dessert très gourmand.

Cette recette est simple et rapide à réaliser, et vous allez être bien séduit par ces saveurs subtiles et uniques.


Ingredients

Doubler

pour 6 verrines:

  • 2 boites de poires en sirop (225 gr net chacune)
  • 6 anis étoilé
  • 2 c. à soupe de crème fraiche
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 100 g d’amande (en poudre)
  • 100 g de beurre

Instructions

  1. le soir, ouvrir les boites de poires, ajouter l’anis étoilée, et laisser mariner
  2. le jour même, Verser tous les éléments secs dans un saladier.
  3. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
  4. Travailler la pâte du bout des doigts, jusqu'à ce que tout le beurre soit incorporé.
  5. Sabler le mélange avec le bout des doigts. Vous devez obtenir une sorte de sable grossier.
  6. Préchauffer le four à 180°C
  7. Etaler la pâte à crumble sur une plaque de cuisson
  8. Enfourner pour 15 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
  9. Faire chauffer une poêle à feu vif,
  10. ajouter les dés de poires et leur jus ( pas tout le jus)
  11. ajouter la crème fraiche
  12. Faire revenir pendant 3 minutes. Réserver.
  13. Sorter la pâte à crumble du four.
  14. Répartir les poires dans les verres, en veillant à mettre une étoile de badiane dans chaque verre
  15. Répartir la pâte à crumble sur les poires
  16. servir immédiatement.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes
  • Catégorie: desserts
  • Cuisine: cuisine facile