Description
Vous allez craquez pour ce crumble aux poires parfumé à l'anis étoilé, c'est un dessert très gourmand.
Cette recette est simple et rapide à réaliser, et vous allez être bien séduit par ces saveurs subtiles et uniques.
Ingredients
Doubler
pour 6 verrines:
- 2 boites de poires en sirop (225 gr net chacune)
- 6 anis étoilé
- 2 c. à soupe de crème fraiche
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 100 g d’amande (en poudre)
- 100 g de beurre
Instructions
- le soir, ouvrir les boites de poires, ajouter l’anis étoilée, et laisser mariner
- le jour même, Verser tous les éléments secs dans un saladier.
- Ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
- Travailler la pâte du bout des doigts, jusqu'à ce que tout le beurre soit incorporé.
- Sabler le mélange avec le bout des doigts. Vous devez obtenir une sorte de sable grossier.
- Préchauffer le four à 180°C
- Etaler la pâte à crumble sur une plaque de cuisson
- Enfourner pour 15 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
- Faire chauffer une poêle à feu vif,
- ajouter les dés de poires et leur jus ( pas tout le jus)
- ajouter la crème fraiche
- Faire revenir pendant 3 minutes. Réserver.
- Sorter la pâte à crumble du four.
- Répartir les poires dans les verres, en veillant à mettre une étoile de badiane dans chaque verre
- Répartir la pâte à crumble sur les poires
- servir immédiatement.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Catégorie: desserts
- Cuisine: cuisine facile