Ingredients
Doubler
- 4 gros œufs
- 4 c. à soupe de mayonnaise maison
- 4 brins d' estragon
- 1 oignon nouveau
- 1 citron
- 2 c. à café de câpres
- 4 câprons
- 6 filets d’anchois à l’huile
- 1 c. à café de moutarde
- poivre du moulin
Instructions
- Faire cuire les œufs pendant 9 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Les rafraîchir, les égoutter et les laisser refroidir.
- Peler et hacher l’oignon nouveau.
- Egoutter les anchois et les couper finement.
- Egoutter les câpres et les hacher.
- Rincer l’estragon, en effeuiller deux brins et ciseler finement les feuilles.
- Rincer le citron, l’essuyer puis le zester avec une râpe Microplane.
- Mélanger l’oignon, les anchois et les câpres avec la mayonnaise. Ajouter la moutarde, l’estragon ciselé et 2 cuillerées à café de zeste de citron. Poivrer. Mélanger.
- Ecaler les œufs, les couper en deux et les hacher au couteau. Les mélanger à la sauce.
- Répartir la préparation dans de petites verrines.
- Décorer chaque verrine avec un câpron et un peu d'estragon. Servir bien frais.
- Catégorie: amuses bouches, aperitifs, entree
- Cuisine: cuisine facile, noel