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Verrines d'oeufs aux câpres et anchois

Verrines d’oeufs aux câpres et anchois


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5 de 19 avis

Ingredients

Doubler
  • 4 gros œufs
  • 4 c. à soupe de mayonnaise maison
  • 4 brins d' estragon
  • 1 oignon nouveau
  • 1 citron
  • 2 c. à café de câpres
  • 4 câprons
  • 6 filets d’anchois à l’huile
  • 1 c. à café de moutarde
  • poivre du moulin

Instructions

  1. Faire cuire les œufs pendant 9 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Les rafraîchir, les égoutter et les laisser refroidir.
  2. Peler et hacher l’oignon nouveau.
  3. Egoutter les anchois et les couper finement.
  4. Egoutter les câpres et les hacher.
  5. Rincer l’estragon, en effeuiller deux brins et ciseler finement les feuilles.
  6. Rincer le citron, l’essuyer puis le zester avec une râpe Microplane.
  7. Mélanger l’oignon, les anchois et les câpres avec la mayonnaise. Ajouter la moutarde, l’estragon ciselé et 2 cuillerées à café de zeste de citron. Poivrer. Mélanger.
  8.  Ecaler les œufs, les couper en deux et les hacher au couteau. Les mélanger à la sauce.
  9. Répartir la préparation dans de petites verrines.
  10. Décorer chaque verrine avec un câpron et un peu d'estragon. Servir bien frais. 
  • Catégorie: amuses bouches, aperitifs, entree
  • Cuisine: cuisine facile, noel