Ingredients
Doubler
la couche de coings:
- 3 coings (pelées, épépinées et coupées en quatre)
- 1 bâtonnet de cannelle
- 1/2 cuillère à café de cardamome en poudre
- 2 clous de girofle
- 50 gr sucre
- 1/2 citron
la couche de tapioca
- 2/3 d’un verre (200 ml de perles de tapioca)
- 2 verres d’eau
- 2 verres de lait entier
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à café de cardamome
décoration:
- 3 tranches de pain d’épice
Instructions
couche de coings
- Placez tous les ingrédients dans une grande casserole et ajouter suffisamment d’eau pour couvrir les coings.
- Porter le contenu de la casserole à ébullition à feu vif, puis réduire le feu au minimum,
- Placer un couvercle à moitie sur la casserole et laisser bien reduire jusqu’à ce que les coings soient bien tendres.
- Écraser le coing avec le sirop bien reduit et réserver.
couche de tapioca:
- Dans un bol moyen, faire tremper les perles de tapioca dans l’eau pendant une heure.
- Égoutter et jeter l’eau.
- Dans une grande casserole sur feu moyen, mettre le tapioca, le lait, le miel et la cardamome à ébullition et remuer.
- Baisser le feu et laisser mijoter 20-25 minutes tout en remuant pour ne pas que ca colle au fond, et jusqu’à ce que le tapioca semble translucide.
- Retirer du feu et placer un film alimentaire par dessus pour empêcher la formation d’une pellicule.
montage des verrines:
- Au moment de servir, sinon une heure avant, napper le mélange de coing dans le fond de 6 verrines,
- Lorsque le tapioca est complètement refroidi, le repartir par dessus la couche de coing.
- décorez de pain d’épice grossièrement émiettés.
- Temps de préparation: 1 heure
- Temps de cuisson: 45 minutes
- Catégorie: Dessert, verrines sucrees