Description
Ces verrines de tapioca au cantaloup et lait de coco, sont un dessert frais, léger et savoureux pour Decouvrir de gourmandes saveurs.
Dans cette recette, vous avez l'alliance parfaite de la douceur du cantaloup, de la richesse du lait de coco et de la texture moelleuse du tapioca.
Ingredients
Doubler
- 1 petit melon (bien sucré ou du cantaloup)
- 1 verre de perles de tapioca ou de Japon
- ½ verre de sucre
- ½ verre d'eau
- 1 verre de lait de coco en conserve
- 1/2 c. à café de sel
Instructions
- Faire bouillir le sucre et l’eau dans une casserole jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout et devienne sirupeux. Mettre de côté pour refroidir.
- Dans un autre récipient, faites bouillir au moins 7 tasses d’eau. Lorsque l’eau bout, ajouter le tapioca et cuire à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il soit presque translucide (le tapioca se dissout et devient gluant quand il est trop cuit – d’où les points blancs visibles). Aussi, continuez à remuer pour éviter que le tapioca ne colle au pot.
- Lorsque le tapioca est cuit, égouttez-le dans un tamis et rincez-le sous l’eau froide. Mettre de côté.
- Utilisez une cuillère à melon pour avoir de petites boules de melon.
- Garder la moitié de la portion de melon pour plus tard pour servir et mixer la portion restante en utilisant un robot culinaire.
- Mélanger le sirop, le tapioca, le melon et le lait de coco dans un grand bol de service. Réfrigérer avant de servir (notez – comme le mélange se refroidit, la consistance épaissira un peu).
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 17 minutes
- Catégorie: desserts
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 280