Description
Les verrines Mont Blanc sont un délicieux dessert sans rhum, une revisite de cette délicieuse pâtisserie du même nom à la crème de marrons.
Ingredients
Doubler
- 6 c. à café de creme de marrons
- 6 petites meringues
- 350 ml de creme liquide epaisse
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 c. à café d' extrait de vanille
- 300 gr de de crème de marrons
- 4 à 5 c. à soupe de jus d'orange
- 6 marrons glacés (facultatif)
- sucre glace (pour saupoudrer)
Instructions
- placer dans chaque verrine 1 cuillerée à café de crème de marrons
- mettre une meringue dessus
- monter la creme en chantilly, en fouettant la creme liquide avec le sucre et la vanille pour avoir une crème onctueuse
- placer la creme chantille dans une poche à douille et garnir les verrines pour bien couvrir chaque meringue et former un dôme.
- prendre la crème de marrons et y ajouter le jus d'orange une cuillère à la fois pour avoir la texture de votre goût.
- placer dans une poche à douille avec une douille à petits trous, et pocher selon le goût pour couvrir la chantilly.
- au moment de la presentation, saupoudrer de sucre glace et garnir avec un marron glacés
- Catégorie: desserts, verrines sucrees
- Cuisine: noel
Nutrition
- Calories: 220