Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Verrines mont blanc sans rhum

Verrines mont blanc sans rhum


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 35 avis

  • Portions: 6 verrines 1x

Description

Les verrines Mont Blanc sont un délicieux dessert sans rhum, une revisite de cette délicieuse pâtisserie du même nom à la crème de marrons.


Ingredients

Doubler
  • 6 c. à café de creme de marrons
  • 6 petites meringues
  • 350 ml de creme liquide epaisse
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 c. à café d' extrait de vanille
  • 300 gr de de crème de marrons
  • 4 à 5 c. à soupe de jus d'orange
  • 6 marrons glacés (facultatif)
  • sucre glace (pour saupoudrer)

Instructions

  1. placer dans chaque verrine 1 cuillerée à café de crème de marrons
  2. mettre une meringue dessus
  3. monter la creme en chantilly, en fouettant la creme liquide avec le sucre et la vanille pour avoir une crème onctueuse
  4. placer la creme chantille dans une poche à douille et garnir les verrines pour bien couvrir chaque meringue et former un dôme.
  5. prendre la crème de marrons et y ajouter le jus d'orange une cuillère à la fois pour avoir la texture de votre goût.
  6. placer dans une poche à douille avec une douille à petits trous, et pocher selon le goût pour couvrir la chantilly.
  7. au moment de la presentation, saupoudrer de sucre glace et garnir avec un marron glacés
  • Catégorie: desserts, verrines sucrees
  • Cuisine: noel

Nutrition

  • Calories: 220