Ingredients
Doubler
pour la mousse de vanille:
- 100 g de mascarpone
- 100 ml de lait
- 200 ml de crème fraiche entière
- 60 gr sucre
- un sachet de sucre vanillé (mais de préférable une gousse de vanille)
- 8 gr de gélatine
pour la mousse de mangue:
- 2 mangues coupées en morceau
- sucre glace selon le gout (car ca dépend de la mangue)
- 300 ml de crème fraîche
- 6 gr de gélatine
deco:
- 1 mangue pour la déco (dont des petits cubes pour mettre entre les deux couches, et un beau demi cercle pour décorer le top des verrines)
Instructions
la mousse de vanille
- ramollissez la gélatine dans de l’eau froid
- fouettez la crème fraiche et le sucre en crème chantilly, ajouter la mascarpone tout doucement , continuer à fouetter.
- chauffez le lait et la vanille. Incorporez la gélatine ramollie remuez jusqu’a ce que la gélatine soit bien dissoute.
- Retirez du feu et laisser tiédir.
- Ajoutez délicatement le lait tiède sur la chantilly, mélangez
- remplissez les verrines que vous avez placer sur un plan incliner pour avoir cet effet.
- laissez prendre cette mousse dans un endroit frais
la mousse de mangue:
- faites ramollir la gélatine dans l’eau froide
- Mettre les morceaux de mangue, le sucre glace, la gélatine ramollie et que vous avez délayer sur feu doux dans un peu de crème fraiche dans le bol d’un blinder
- mixez 1 minute ou jusqu’à ce qu’il devienne une mousse légère.
- Ajouter la crème fraiche et mélangez .
- reprenez les verrines et décorez la mousse de vanille avec des cubes de mangue
- a l’aide d’une poche a douille remplissez les verrines avec la mousse de mangue
- redressez les, et décorez les avec un demi cercle de mangue, et les déco de caramel
- remettez au frais
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes