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Vol-au-vent au saumon fumé et épinards


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5 de 5 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 1 heure
  • Portions: 4 1x

Ingredients

Doubler
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 blanc d’oeuf
  • 250 ml de sauce Béchamel
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 200 gr d’épinards
  • ½ oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à soupe d’huile végétale.
  • 50 gr d’emmental râpé

Instructions

  1. Abaisser une pâte feuilletée et découper 12 formes (cercles ou carrés) à l’aide d’un emporte-pièce
  2. Garder 4 entiers, découper 4 autres en utilisant un emporte-pièce plus petit afin de réaliser le contour, et les 4 derniers en utilisant le même petit emporte-pièce sans retirer la pâte afin de realiser le chapeau.

Le montage des vol-au-vent :

  1. Déposer le premier disque, ajouter le second qu’on collera à l’aide de blanc d’oeuf et enfin le dernier avec le chapeau.
  2. Badigeonner la surface d’un mélange de jaune d’œuf et lait (ou crème liquide).
  3. Déposer les vol-au-vent au fur et à mesure sur une plaque de cuisson allant au four
  4. chemisée de papier de cuisson.
  5. Couvrir les vol-au-vent d’une feuille de papier cuisson afin que la cuisson soit homogène et éviter qu’ils ne s’inclinent pendant  la cuisson.
  6. Enfourner dans un four préchauffé à 200° C pendant 5 minutes, puis baisser la température à 180 °C et continuer la cuisson pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les vol-au-vent prennent une belle couleur dorée.
  7. Pendant ce temps, hacher les oignons et les faire revenir dans un peu d’huile.
  8. Ajouter l’ail et les épinards hachés. Faire revenir jusqu’à cuisson des épinards.
  9. Assaisonner d’une pincée de sel et de poivre noir.
  10. Retirer du feu et laisser tiédir.
  11. Incorporer le saumon fumé ainsi que la sauce béchamel.
  12. Remplir les vol-au-vent de la farce et parsemer de fromage râpé.
  13. Gratiner 10 minutes au four avant de servir.
  • Temps de préparation: 1 heure