Description
Les bouchées à la reine aux crevettes à la béchamel sont une entrée délicate et raffinée, idéale pour les grandes occasions ou un repas en famille.
Ingredients
Doubler
- 12 Pièces de bouchée à la reine (Vol au vent)
- Sauce Bechamel
- 200 g de champignons (frais ou en conserve)
- 1 Poignée d’olives vertes (dénoyautées et coupées)
- 100 g de crevettes cuites
- 2 c. à soupe d’oignons verts hachés
- le jus d’un demi citron
- 2 c. à soupe de persil haché
- Sel (selon le gout)
- Poivre noir
- 1 pincée noix de muscade
- 200 g de fromage râpé
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
Instructions
- Commencez par badigeonner les vol-au-vent avec un peu de jaune d’œuf pour obtenir une belle dorure. Enfournez-les dans un four préchauffé à 170°C pendant environ 10 minutes. Laissez refroidir.
- Dans une poêle sur feu vif, faites revenir les champignons avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Ajoutez le jus de citron, le persil, le sel et le poivre noir, puis réservez.
- Dans la même poêle, faites revenir les oignons verts hachés. Ajoutez les crevettes cuites ainsi que les champignons dorés. Incorporez ensuite , une partie de la sauce béchamel, les olives vertes coupées et un peu de fromage râpé
- Assaisonnez avec une pincée de noix de muscade pour parfumer la garniture.
- Remplissez les vol-au-vent avec la garniture aux crevettes et champignons. Saupoudrez le dessus avec un peu de fromage râpé.
- Placez les bouchées à la reine dans un four chaud et laissez-les dorer pendant environ 5 minutes. Servez chaud, dès la sortie du four.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Catégorie: amuses bouches, entree
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 220