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Bouchée à la reine aux crevettes

mini Vols au vent crevettes et champignons à la bechamel


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.7 de 3 avis

  • Auteur: Amour de cuisine
  • Temps total: 30 minutes
  • Portions: 12 pieces 1x

Description

Les bouchées à la reine aux crevettes à la béchamel sont une entrée délicate et raffinée, idéale pour les grandes occasions ou un repas en famille.


Ingredients

Doubler
  • 12 Pièces de bouchée à la reine (Vol au vent)
  • Sauce Bechamel
  • 200 g de champignons (frais ou en conserve)
  • 1 Poignée d’olives vertes (dénoyautées et coupées)
  • 100 g de crevettes cuites
  • 2 c. à soupe d’oignons verts hachés
  • le jus d’un demi citron
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • Sel (selon le gout)
  • Poivre noir
  • 1 pincée noix de muscade
  • 200 g de fromage râpé
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

Instructions

  1. Commencez par badigeonner les vol-au-vent avec un peu de jaune d’œuf pour obtenir une belle dorure. Enfournez-les dans un four préchauffé à 170°C pendant environ 10 minutes. Laissez refroidir.
  2. Dans une poêle sur feu vif, faites revenir les champignons avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Ajoutez le jus de citron, le persil, le sel et le poivre noir, puis réservez.
  3. Dans la même poêle, faites revenir les oignons verts hachés. Ajoutez les crevettes cuites ainsi que les champignons dorés. Incorporez ensuite , une partie de la sauce béchamel, les olives vertes coupées et un peu de fromage râpé
  4. Assaisonnez avec une pincée de noix de muscade pour parfumer la garniture.
  5. Remplissez les vol-au-vent avec la garniture aux crevettes et champignons. Saupoudrez le dessus avec un peu de fromage râpé.
  6. Placez les bouchées à la reine dans un four chaud et laissez-les dorer pendant environ 5 minutes. Servez chaud, dès la sortie du four.
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Catégorie: amuses bouches, entree
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 220