Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
wok de nouilles au boeuf sauté

Recette de nouilles sautées au boeuf


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 3 avis

  • Portions: 4 parts 1x

Ingredients

Doubler
  • 2 tranches de filet de bœuf
  • 1 paquet de nouilles
  • melange de légumes surgelés (vous pouvez trouver des mélanges de légume spécial wok, moi j’ai utiliser un melange classique: petit pois, carottes, haricots verts)
  • 2 cuillère à soupe sauce soja
  • 2 cuillère à café maïzena (moi j ai utiliser une cuillère a soupe de farine je n’avait pas de maïzena)
  • 2 cuillère à soupe de miel
  • 1/2 verre à thé bouillon cube (saveur boeuf)
  • 1/2 cuillère à café d' ail en poudre
  • 2 pincés de gingembre
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de sucre

Instructions

  1. Couper les filets de bœuf en fines lamelles, puis verser une cuillère à soupe de sauce soja , une cuillère à soupe de miel ,1 cuillère à soupe de farine ou de maïzena et mélanger le tout.
  2. laisser reposer au frigo le temps de préparer les nouilles
  3. préparer les nouilles comme indiquer sur le paquet (en générale c’est 3 minutes) dans l’eau bouillante puis les égoutter
  4. verser une cuillère à soupe de miel et mélanger pour ne pas qu'elle colle.
  5. mettre 2 cuillère à soupe d’huile d’olive ou d’huile neutre dans un wok ou dans une poêle assez creuse.
  6. puis mettre l’oignon et mettre le bœuf mariné à feu vif, en remuant sans s'arrêter. (Faites attention à ce que ca ne colle pas et par la suite avoir du mal à nettoyer votre wok! 😀  )
  7. cuire pendant 1 minute et réserver la viande et son jus de cuisson.
  8. essuyer votre wok,  remettre de l'huile, puis mettre 1 demi cuillère à café d'ail en poudre et les 2 pincés de gingembre pendant 30 seconde a feu vif (faites attention à ce que sa ne brûle pas, j'ai été inattentif pendant quelque seconde, et j'ai retrouvé l’ail et le gingembre noir lol )
  9. puis verser les légumes surgelés, le demi verre à thé de bouillon de cube,1 cuillère à soupe de soja et la cuillère à café de sucre.
  10. laisser mijoter a feu moyen pendant 3-4 minutes.
  11. verser les nouilles et la viande et mélanger a feu vif pendant  2 minutes environ (moi je remet un demi verre à thé de bouillon de cube)

Notes

Remarque:

ça à l’air un peu compliqué, mais c’est une recette très facile et très rapide.

  • Catégorie: plat complet
  • Cuisine: cuisine asiatique