Ingredients
Doubler
- 2 tranches de filet de bœuf
- 1 paquet de nouilles
- melange de légumes surgelés (vous pouvez trouver des mélanges de légume spécial wok, moi j’ai utiliser un melange classique: petit pois, carottes, haricots verts)
- 2 cuillère à soupe sauce soja
- 2 cuillère à café maïzena (moi j ai utiliser une cuillère a soupe de farine je n’avait pas de maïzena)
- 2 cuillère à soupe de miel
- 1/2 verre à thé bouillon cube (saveur boeuf)
- 1/2 cuillère à café d' ail en poudre
- 2 pincés de gingembre
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de sucre
Instructions
- Couper les filets de bœuf en fines lamelles, puis verser une cuillère à soupe de sauce soja , une cuillère à soupe de miel ,1 cuillère à soupe de farine ou de maïzena et mélanger le tout.
- laisser reposer au frigo le temps de préparer les nouilles
- préparer les nouilles comme indiquer sur le paquet (en générale c’est 3 minutes) dans l’eau bouillante puis les égoutter
- verser une cuillère à soupe de miel et mélanger pour ne pas qu'elle colle.
- mettre 2 cuillère à soupe d’huile d’olive ou d’huile neutre dans un wok ou dans une poêle assez creuse.
- puis mettre l’oignon et mettre le bœuf mariné à feu vif, en remuant sans s'arrêter. (Faites attention à ce que ca ne colle pas et par la suite avoir du mal à nettoyer votre wok! 😀 )
- cuire pendant 1 minute et réserver la viande et son jus de cuisson.
- essuyer votre wok, remettre de l'huile, puis mettre 1 demi cuillère à café d'ail en poudre et les 2 pincés de gingembre pendant 30 seconde a feu vif (faites attention à ce que sa ne brûle pas, j'ai été inattentif pendant quelque seconde, et j'ai retrouvé l’ail et le gingembre noir lol )
- puis verser les légumes surgelés, le demi verre à thé de bouillon de cube,1 cuillère à soupe de soja et la cuillère à café de sucre.
- laisser mijoter a feu moyen pendant 3-4 minutes.
- verser les nouilles et la viande et mélanger a feu vif pendant 2 minutes environ (moi je remet un demi verre à thé de bouillon de cube)
Notes
Remarque:
ça à l’air un peu compliqué, mais c’est une recette très facile et très rapide.
- Catégorie: plat complet
- Cuisine: cuisine asiatique