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yaourt au lait de coco maison

yaourt au lait de coco maison


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4.9 de 71 avis

Ingredients

Doubler
  • 4 verres de lait de coco (1 verre = 240ml)
  • 1 c. à soupe de sucre
  • Ferment lactique (1 pot de yaourt nature, ou un ferment en poudre)

Instructions

  1. Faire chauffer le lait de coco et le sucre à ébullition et retirer du feu.
  2. Dans un bol en verre, laissez le lait refroidir à 47˚C.
  3. Une fois que le lait de coco atteint 47 ˚C, ajoutez ou bien le pot de yaourt nature, ou la poudre probiotique, remuez pour combiner.
  4. Versez le mélange dans les pots de yaourt propre et placez les couvercles bien lavés et bien séchés.
  5. Placez dans votre yaourtière ou dans un four réchauffé puis éteint, et si possible juste la lumière du four allumée, qui va donner la température nécessaire pour la fermentation. La temperature du four ne doit pas dépasser 45˚C.
  6. Laisser le yogourt au lait de coco en culture pendant au moins 8 heures, mais plus longtemps sera meilleur. Je laisse toute la nuit.
  7. Une fois l’incubation terminée, placez les pots de yaourt au réfrigérateur pendant au moins 6 heures. Cela arrête la fermentation, il s’épaissira en refroidissant.
  • Catégorie: desserts, Goûter
  • Cuisine: cuisine facile