Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Yaourt aux clémentines épicées


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4 de 3 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 10 heures 20 minutes
  • Portions: 6 1x

Ingredients

Doubler
  • 5 a 6 clémentines selon la grosseur
  • 8 cuillère a café de sucre roux en poudre
  • 1 cuillère a café rase de quatre-épices (cannelle, gingembre, muscade, girofle)
  • 1 yaourt entier nature (entier pas 0 %, ca ne va pas reussir le yaourt)
  • 1 litre de lait entier
  • 2 cuillères a soupe de sucre
    Dans le livre ils n’avaient meme pas ajouter le sucre (mais moi je ne voulais pas avoir une surprise avec un yaourt immangeable.)

Instructions

  1. Pelez les clémentines, et mettre les quartiers dans une poêle avec le sucre et les quatres-épices.
  2. laissez cuire pendant 5 minutes environ.
  3. Repartir les quartiers au fond des pots et réservez au frais.
  4. battez le yaourt au fouet.
  5. ajoutez le lait et le sucre, fouettez un peu, et remplissez vos pots de yaourt.
  6. placez dans la yaourtière pour 10 heures.
  7. mettre au réfrigérateur pour au moins 4 heures et dégustez.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 10 heures
  • Catégorie: Dessert