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yaourt fait maison

Yaourt maison sans yaourtière


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.8 de 76 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 10 minutes
  • Portions: 6 pots 1x

Description

Recette du yaourt maison facile et sans yaourtière. Le yaourt maison est le meilleur dessert que je puisse présenter à ma petite famille après un repas du soir.


Ingredients

Doubler
  • 1 L lait
  • 1 pot de yaourt
  • 3 c. à soupe sucre
  • 3 c. à soupe lait en poudre (pour cette fois je n’en ai pas mis car je n’en avais plus)
  • confiture de fraises (facultatif)
  • Confiture d’abricot (facultatif)

Instructions

  1. Faites bouillir la moitié du lait.
  2. Mélangez le lait restant avec le sucre, le lait en poudre puis le pot de yaourt.
  3. Versez progressivement le lait chaud sur le mélange tout en remuant.
  4. Vous pouvez mettre de la confiture au fond des pots.
  5. Versez votre appareil dans des pots et les placez dans un grand moule rectangulaire.
  6. Remplissez le moule d'eau chaude (mais non brûlante) et mettez le tout au four préchauffé, mais éteint (Cela favorise la fermentation).
  7. Et y laisser les pots jusqu'à ce que le yogourt soit pris, soit de 4 à 6 heures.
  8. Réfrigérez. Vous pouvez conserver ce yogourt maison jusqu’à deux semaines au réfrigérateur.
  9. Et c’est prêt ..!

Notes

Si vous avez une yaourtière comme celle sur la vidéo, juste placez les pots dedans pour au moins 10 heures.

  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Catégorie: desserts, Goûter
  • Cuisine: cuisine du monde, cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 160