Description
Recette du yaourt maison facile et sans yaourtière. Le yaourt maison est le meilleur dessert que je puisse présenter à ma petite famille après un repas du soir.
Ingredients
Doubler
- 1 L lait
- 1 pot de yaourt
- 3 c. à soupe sucre
- 3 c. à soupe lait en poudre (pour cette fois je n’en ai pas mis car je n’en avais plus)
- confiture de fraises (facultatif)
- Confiture d’abricot (facultatif)
Instructions
- Faites bouillir la moitié du lait.
- Mélangez le lait restant avec le sucre, le lait en poudre puis le pot de yaourt.
- Versez progressivement le lait chaud sur le mélange tout en remuant.
- Vous pouvez mettre de la confiture au fond des pots.
- Versez votre appareil dans des pots et les placez dans un grand moule rectangulaire.
- Remplissez le moule d'eau chaude (mais non brûlante) et mettez le tout au four préchauffé, mais éteint (Cela favorise la fermentation).
- Et y laisser les pots jusqu'à ce que le yogourt soit pris, soit de 4 à 6 heures.
- Réfrigérez. Vous pouvez conserver ce yogourt maison jusqu’à deux semaines au réfrigérateur.
- Et c’est prêt ..!
Notes
Si vous avez une yaourtière comme celle sur la vidéo, juste placez les pots dedans pour au moins 10 heures.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Catégorie: desserts, Goûter
- Cuisine: cuisine du monde, cuisine facile
Nutrition
- Calories: 160