Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
idees recettes de yennayer

Plats et recettes pour célébrer Yennayer


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.8 de 8 avis

  • Temps total: 1 heure 10 minutes
  • Portions: 6 parts 1x

Description

À l'occasion du nouvel an berbère, Yennayer, je partage avec vous ces recettes et plats à préparer pour accueillir cette année.


Ingredients

Doubler
  • 200 g de fèves sèches
  • 250 de blé dur
  • 200 g pois chiches
  • 100 g de lentilles
  • 1 c. à café de poudre de cumin
  • Sel
  • Poivre
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Eau (pour la cuisson)

Instructions

  1. Faites tremper les fèves, et les pois chiche dans l’eau froide au moins 24 h avant.
  2. Utilisez des bols séparer. Changez l’eau de temps en temps.
  3. Si vous utilisez du blé dur, faites le tremper aussi. Sinon utilisez du Ebly qui n’aura pas besoin d’être tremper.
  4. Le jour de la préparation, placez les légumes secs dans une cocotte minute.
  5. Y ajouter l’huile d’olive, le cumin et le sel, et couvrez de suffisamment d’eau.
  6. Faites cuire entre 50 minutes et 1 heure, ou jusqu’à ce que tout soit bien tendre. Ajoutez de l’eau bouillante si elle est réduite, et que ce n’est pas encore cuit.
  7. Servez chaud saupoudré de cumin et arrosé d’un filet d’huile d’olive.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 50 minutes
  • Catégorie: plat, plat algerien
  • Cuisine: cuisine algérienne

Nutrition

  • Calories: 200