Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
zaalouk d'aubergines

Zaalouk d’aubergines, cuisine marocaine


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.9 de 110 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 20 minutes
  • Portions: 4 1x

Ingredients

Doubler
  • 1 aubergine (grande)
  • 1 courgette (moyenne)
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune (vous pouvez remplacer les deux par un poivron vert)
  • 2 à 3 tomates moyennes
  • 2 gousses d’ail
  • sel (poivre noir, cumin, paprika)
  • huile d’olive

Instructions

  1. nettoyez et épluchez la courgette et l’aubergine
  2. épépinez les poivrons, et les tomates
  3. coupez le tout en morceaux, et mettre dans une cocote minute.
  4. ajoutez un demi verre d’eau, l’ail, et les épices.
  5. fermez la cocote et cuire 15 minutes
  6. ouvrez la cocote minute, ajoutez l’huile d’olive, et avec un écrase-patate, réduire le tout en purée
  7. cuire jusqu’a évaporation complète d’eau,
  8. ajustez le sel au goût
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes
  • Catégorie: entree, Salade
  • Cuisine: cuisine facile, cuisine marocaine