Ingredients
Doubler
- 2 verres d’eau
- 1/4 de verre d’huile
- 1 pincée de sel
- 2 c a soupe de miel
- 1 sachet de vanille
- 2 verre et demi de farine
- l’huile pour la friture
- miel fait maison pour l’enrober
- cacahuétes concassées pour la garniture (facultatif)
Instructions
- placez l’eau, l’huile, le sel et le miel dans une casserole sur feu doux.
- quand le mélange est homogène, introduisez la farine en pluie et la vanille.
- mixez sur feu doux pour avoir une jolie pate malléable qui se détache bien des parois de la casserole,
- placez la pate tant qu’elle est chaude dans une poche a douille et formez des boudin de presque 12 cm.
- laissez refroidir les boudins avant de commencer la friture.
- enrobez les zlabia el banane directement dans du miel chaud alors qu’ils sont chauds.
- parsemez un peu de cacahuètes concassées par dessus.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes