Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

zlabia el banane sba3 la3roussa au miel


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.9 de 9 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 30 minutes

Ingredients

Doubler
  • 2 verres d’eau
  • 1/4 de verre d’huile
  • 1 pincée de sel
  • 2 c a soupe de miel
  • 1 sachet de vanille
  • 2 verre et demi de farine
  • l’huile pour la friture
  • miel fait maison pour l’enrober
  • cacahuétes concassées pour la garniture (facultatif)

Instructions

  1. placez l’eau, l’huile, le sel et le miel dans une casserole sur feu doux.
  2. quand le mélange est homogène, introduisez la farine en pluie et la vanille.
  3. mixez sur feu doux pour avoir une jolie pate malléable qui se détache bien des parois de la casserole,
  4. placez la pate tant qu’elle est chaude dans une poche a douille et formez des boudin de presque 12 cm.
  5. laissez refroidir les boudins avant de commencer la friture.
  6. enrobez les zlabia el banane directement dans du miel chaud alors qu’ils sont chauds.
  7. parsemez un peu de cacahuètes concassées par dessus.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes