Préchauffer le four à 180 ˚C.
Placer le sucre, le jus de citron et 310 ml d’eau dans une petite casserole, porter à ébullition, en remuant de temps en temps jusqu’à dissolution du sucre.
Laisser mijoter doucement pendant 5-10 minutes pour obtenir un sirop de sucre fin.
Mélanger la poudre d’amandes, le sucre glace, la fleur d’oranger et le beurre fondu pour obtenir une pâte lisse.
Laver les abricots, faire une incision dans la chair, les couper en deux, puis retirer le noyau.
Rouler la pâte d’amandes en petites boules et les presser dans chaque moitié d’abricot.
Disposer les abricots farcis dans un plat allant au four peu profond et verser doucement le sirop de sucre autour d’eux.
Parsemer les abricots d’amandes effilées et de sucre cassonade.
Couvrir de papier d’aluminium et cuire au four pendant 25-30 minutes.
Retirer le papier d’aluminium et laisser cuire encore 5 minutes.
Servir les abricots avec un peu de sirop et décorer avec des feuilles de menthe.