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dessert à l'assiette, abricots rotis au four

abricots rotis au four fourrés aux amandes

Amour de cuisine
Ces demis abricots farcis à la pâte d'amandes rôtis au four font un dessert gourmand ou une collation sucrée et saine.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Portions 6 Personnes
Calories 180 kcal

Ingrédients
  

  • 75 g de sucre en poudre
  • 30 ml de jus de citron 2 cuillères à soupe
  • 115 g d'amandes en poudre
  • 50 g de sucre glace
  • un peu d'eau de fleur d'oranger
  • 25 g de beurre fondue 2 cuillères à soupe
  • 900 g d’abricots frais et mûrs
  • Amandes éffilées
  • Sucre cassonade
  • des brins de menthe fraîche ou des fleurs de lavande pour décorer (en option)

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180 ˚C.
  • Placer le sucre, le jus de citron et 310 ml d’eau dans une petite casserole, porter à ébullition, en remuant de temps en temps jusqu’à dissolution du sucre.
  • Laisser mijoter doucement pendant 5-10 minutes pour obtenir un sirop de sucre fin.
  • Mélanger la poudre d’amandes, le sucre glace, la fleur d’oranger et le beurre fondu pour obtenir une pâte lisse.
  • Laver les abricots, faire une incision dans la chair, les couper en deux, puis retirer le noyau.
  • Rouler la pâte d’amandes en petites boules et les presser dans chaque moitié d’abricot.
  • Disposer les abricots farcis dans un plat allant au four peu profond et verser doucement le sirop de sucre autour d’eux.
  • Parsemer les abricots d’amandes effilées et de sucre cassonade.
  • Couvrir de papier d’aluminium et cuire au four pendant 25-30 minutes.
  • Retirer le papier d’aluminium et laisser cuire encore 5 minutes.
  • Servir les abricots avec un peu de sirop et décorer avec des feuilles de menthe.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Serving: 1partCalories: 180kcal
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