Go Back
+ servings
bniouen, bniwen

Bniouen, bniwen - Gateau sans cuisson Algerien

Amour de Cuisine
Le bniouen ou bniwen est une recette de gâteau facile, généralement anti-gaspillage, car on utilise des restes de gâteaux : sablés, croquant, crêpes dentelles, biscuits de commerce.. Et j'en passe.
5 de 1 vote

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 20 minutes
Portions 40 pieces
Calories 180 kcal

Ingrédients
  

  • 2 boites de biscuits en Angleterre c'est tea biscuit, en France c'est les gâteaux LU???
  • du beurre ramolli
  • du miel selon le goût
  • halwat turc je dois chercher son nom en français, mais c'est une sorte de pâte de sésame bien sucre, j'aime bien ça voir la photo
  • du cacao
  • 1 boite de chocolat noir
  • des cacahuetes concassées ou des amandes ou noix, pistaches (tous ça est facultatif) pour moi des pistaches

Instructions
 

  • Passer les petits gâteaux (biscuits) au blender.
  • Ajouter le cacao et la halwa turque, puis mélanger le tout.
  • Incorporer le miel, les pistaches concassées et le beurre ramolli. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajuster la quantité de miel et de beurre selon la texture désirée.
  • Étaler la pâte dans un plat préalablement mis au réfrigérateur, en formant une couche de 3 à 4 cm d'épaisseur.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • Napper le gâteau de chocolat fondu.
  • Décorer le chocolat avec de la noix de coco, des cacahuètes ou d'autres garnitures de votre choix.
  • Placer le gâteau au frais.
  • Couper le gâteau refroidi en losanges.
  • Présenter les morceaux de gâteau dans des caissettes.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Serving: 100gCalories: 180kcal
Suivez moi Sur Pinterest 👍