Go Back
+ servings
cake aux fruits confits facile

Cake aux fruits confits, recette facile

Amour de cuisine
Voila une délicieuse recette de cake aux fruits confits, moelleux et savoureux. Un dessert traditionnel facile à préparer, qui ravira vos papilles avec ses saveurs sucrées et ses fruits colorés.
5 de 3 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Portions 12 parts
Calories 220 kcal

Ingrédients
  

  • 180 gr de beurre
  • 80 gr de cassonade
  • 4 oeufs
  • 1,5 pauqte de levure chimique
  • 350 gr de farine
  • 1 boite de lait concentré sucré 397 gr
  • Jus d'un demi citron
  • 100 gr de fruits confits
  • 2 boites de cerises confites j'en avais qu'une

Instructions
 

  • Il faut utilisez un robot pour faire ce cake, placez le beurre mou dans la cuve du robot, et ajoutez le sucre.
  • Mélangez l'ensemble.
  • Incorporez le 1er oeuf et mélangez de nouveau. Ajoutez le 2eme, mélangez et continuez de la même façon jusqu'au dernier oeuf. La pâte doit être souple et crémeuse ( avec mon robot, j’ai eu un petit problème, car j’ai pas eu la texture crémeuse, alors j’ai remis le tout au frigo quelques minutes et après j’ai mixez avec le pied mixeur, ce qui a aider la pate a devenir crémeuse)
  • Tamisez la farine et la levure et mélangez ensemble à petite vitesse.
  • Placez le mélange dans un saladier et rajoutez le lait concentré sucré. Remuez bien. La pâte est épaisse.
  • Versez le jus de citron,  les cerises confites et les fruits confits.
  • Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé. Versez-y la préparation et mettez la à cuire à four préchauffé th. 200°C pendant 10 minutes et 180°C pendant 45 minutes.
  • Vérifiez la cuisson en piquant la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Serving: 1partCalories: 220kcal
Suivez moi Sur Pinterest 👍