Go Back
+ servings

carrés aux amandes et miel

Amour de cuisine
Ces carrés sablés aux amandes et miel, sont un délice sucré qui va plaire à tout le monde.
Ces petits gâteaux gourmands au délicieux gout du miel et croquant des amandes, sont parfaits pour accompagner votre café au goûter.
4.78 de 48 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 36 pieces
Calories 200 kcal

Ingrédients
  

Base sablée :

  • 115 g de beure
  • 175 g farine
  • 130 g de sucre roux

Garniture :

  • 1 grosse c. à soupe de crème fraîche entière
  • 1 à 2 grosse c. à soupe de miel
  • 75 g de beurre doux
  • 100 g sucre
  • 150 g d'amandes effilées ou concassés

Instructions
 

  • Dans le bol de votre robot équipé d'une lame, mettre la farine, le sucre et le beurre en dès,
  • mixer jusqu'à obtenir des miettes, et les verser dans un moule carré à fond amovible de 24 cm de côté,
  • tasser avec les doigts et enfourner pour 15 minutes à 180°C.
  • Pendant ce temps, dans une casserole faites chauffer la crème fraîche entière, le miel, le beurre et le sucre.
  • Dès que le mélange est fondu et lisse, ajoutez les amandes effilées.
  • Répartissez ce mélange sur le sablé précuit et remettez au four à 180°C pendant 15 à 20 minutes, où jusqu'à ce que les amandes soit dorée et caramélisées
  • Laissez refroidir puis découpez en carrés ou des bars.
  • Présentez sur une assiette et dégustez.

Video

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Serving: 1pieceCalories: 200kcal
Suivez moi Sur Pinterest 👍