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cheesebrownie cafe chocolat-cheesecake brownie

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 16

Ingrédients
  

Pour un moule de 25 x 25 cm

Pour l'appareil a cheesecake :

  • 70 g de mascarpone
  • 120 g de cream cheese ou Carré Frais
  • 115 g de crème fraîche épaisse
  • 35 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 30 g farine
  • 2,5 cl de café expresso

Pour l'appareil à brownie :

  • 250 g de beurre a température ambiante j'ai mis 200 g
  • 250 g de chocolat noir j'ai mis 200 g
  • 150 g farine
  • 6 oeufs j'ai mis 5 oeufs
  • 340 g sucre j'ai mis 200 g
  • 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 160°C (th. 5-6)
  • L'appareil a cheesecake
  • Dans un cul-de-poule, mélangez le mascarpone avec le cream cheese, le sucre, le café, la crème fraîche et enfin la farine tamisée.
  • L'appareil doit être lisse et homogène.

L'appareil à brownie

  • Faites fondre le beurre coupé en petits morceaux avec le chocolat grossièrement haché dans un cul-de-poule posé sur un bain-marie.
  • Mélangez et laissez tiédir.
  • Dans un autre récipient, fouettez les oeufs avec le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange soit lisse et léger, sans laisser blanchir.
  • Incorporez le chocolat/beurre fondus.
  • Mélangez, puis ajoutez la farine tamisée et le sel à l'aide d'une maryse.
  • Dans le moule beurré, versez la pâte à brownie puis l'appareil à cheesecake.
  • Dessinez des volutes avec une pique en bois en mélangeant les deux préparations.
  • Enfournez pour 45 minutes environ.
  • Ce gâteau ne doit pas être trop cuit afin de garder tout son moelleux.
  • Laissez-le refroidir avant de le démouler.
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