Chutney ou confit de tomate verte
Amour de cuisine
Ce chutney de tomates vertes facile est un contraste des saveurs aigre-douces, des épices et du goût relevé pimenté.
Un confit de tomates vertes à déguster sur une tartine avec du fromage, de la charcuterie, à garnir des burgers ou un simple sandwich.
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Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 1 heure h 20 minutes min
Portions 6 pots
Calories 30 kcal
1 kg de tomates vertes 500 g de pommes à cuire 500 g d'oignons coupés en dés 200 g de raisins secs 1 c. à café de flocons de piment 15 g de gingembre frais 2 c. à café de sel 400 ml de vinaigre de cidre 400 g de sucre brun 2 c. à café de graines de coriandre 2 c. à café de graines de moutarde 2 c. à café de poivre noir
Couper les tomates vertes, les oignons, et les pommes en morceaux de taille similaire.
Mettre tout dans une marmite profonde, ajouter le sucre et le vinaigre en dernier. Remuer bien.
Attacher les épices dans un morceau de mousseline et mettre dans la marmite.
Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu’à ce que le mélange soit bien épais. Remuer de temps en temps pour éviter que ça colle.
Racler une spatule dans le fond de la marmite, si la trace reste visible quelques secondes, c’est prêt.
Une fois cuit, retirer le sachet d’épices.
Verser le chutney chaud, dans des bocaux stérilisés, remplissant jusqu’à 6 mm du haut. Tasser avec une cuillère pour éliminer les poches d’air.
Refermer hermétiquement avec un couvercle. C’est prêt !
Serving: 10 gr Calories: 30 kcal