clafoutis aux pommes facile
amour de cuisine
4.89 de 9 votes - Merci ❤️
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 40 minutes min
Temps total 55 minutes min
- 4 œufs
- 100 gr sucre
- 1 sachet de sucre vanille
- 80 g farine
- 20 g de maïzena
- 1 c. à café de levure chimique
- 250 ml de lait
- 20 gr de beurre fondu
Préparez les pommes:
nettoyez, épluchez, épépinez les pommes et coupez les en 12 tranches chacune
dans une large poele, faites fondre le beure, ajoutez les morceaux de pommes, le sucre et la cannelle
faites dorer les pommes sur chaque coté. jusqu'à ce qu'elles soient juste fondantes
arrangez les morceaux de pommes au fond d'un moule de presque 25 cm de diametre, bien beurré
préparation de l'appareil clafoutis:
Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanille
Ajouter la farine, la maizena, la levure et bien mélanger.
Ajouter le beurre et enfin le lait
Verser ce mélange sur les pommes et mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes environ.
A la sortie du four laisser refroidir à température ambiante avant de servir.