Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Clementine curd
Amour de Cuisine
5
de 1 vote
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Portions
4
Ingrédients
1x
2x
3x
100
ml
de jus pressé de 4 a 5 clémentines.
140
g
sucre
2
oeufs
65
g
de beurre mou en petits dés
1
pincée de sel
Instructions
epluchez les clémentines puis mixez les au blinder.
passez les au chinois pour n’avoir que du jus 100 ml, si possible.
remettre le jus dans le bol du robt, ajoutez le sucre et les oeufs et mixez encore
mettre maintenant dans une casserole a feu doux et ajoutez le beurre.
melangez sans cesse jusqu'à ce que le beurre fonde.
Augmentez le feu et faites cuire sans cesser de melanger jusqu'à ce que vous obtenez une creme de consistance épaisse.
la crème curd est prêt lorsqu'il nappe le dos d'une cuillère.
versez la creme dans un récipient que vous aurez préalablement stérilisé.
Suivez moi
Sur
Pinterest
👍